当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
程国珍副局长带队
对平凉市、庆阳市开展煤矿安全重点督查和联系指导
  5月17日至5月22日,甘肃煤矿安全监察局党组成员、副局长程国珍带领监察一处、二处和陇东分局相关人员,对平凉市、庆阳市辖区内部分煤矿安全生产工作进行了重点督查和联系指导。先后监察矿井5处,查出安全隐患50条,其中重大安全隐患4条,作出责令新安煤业有限责任公司5202综采工作面停止作业和新庄煤矿停止二期建设工程的决定。
       督查和联系指导期间,分别在华亭县、崇信县召开片区联系指导现场座谈会,平凉市安监局负责人、华亭和崇信县委、县政府联系煤矿安全生产工作的分管领导及煤矿安全监管部门主要负责人、片区所有煤矿主要负责人参加了座谈会。
       会上,程国珍强调指出:一要以高度的政治责任感审视煤矿安全生产工作,进一步提高思想认识,坚决贯彻落实党和国家关于安全生产的相关规定,始终将矿工生命安全放在首位。二要进一步强化基础建设,建章立制,高度重视职工队伍建设,坚决落实设计先行、措施先行,确保矿井采掘施工科学、合理合法。三要扎实稳步推进煤矿安全生产标准化建设,加强现场管理力度,坚决做到“不搞突击、不走过场”。四要坚持隐患排查不间断,隐患治理不放松,全力配合开展“一通三防”等五个专项监察工作,加大自查自改力度,建立隐患排查治理长效机制。五要进一步加强煤矿监管部门的监督检查力度,坚决打击非法违法行为,持之以恒督促企业落实主体责任。                                                                                                                                                   (陇东监察分局   邢凡雪)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-05-23 11:05:07浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号