当前位置 主页 > 廉政建设 >
监察再忙,学习不忘
——陇东分局监察组成立临时党支部开展作风建设警示教育活动
  4月,既是陇东分局精准扶贫的攻坚阶段,又逢“一通三防”专项监察和全年监察执法计划完成的关键时段,分局派出两个监察组和一个扶贫组外出全面开展监察执法和精准扶贫工作。在工作任务极其艰巨和繁忙的情况下,同志们持续发扬特别能吃苦,特别能战斗的工作作风,在监察之余的夜间休息时间,也不忘学习,深入开展作风建设警示教育活动。
       25日,由分局主要领导带队的监察组,忙碌完一天的监察,返回住宿地已是晚8时,监察组按照省局党组近期工作部署,成立临时党支部,集中学习收看了《以折达公路问题为案例警示教育》专题片,并分别撰写发言材料。
       26日,同志们在完成集中下井检查、汇总问题、制作下达执法文书、召开通报会等一系列监察执法流程,返回又是夜晚9点多钟,大家忘记一天的疲惫,重新打起精神,再次成立临时党支部,按照 “转变作风改善发展环境建设年” 活动的要求,结合折达公路问题警示教育案例,临时党支部召开了专题研讨会议。
       通过警示教育和专题研讨发言,大家一致认为,折达公路问题是一起十分典型的不作为不尽责、官僚主义、衙门作风严重的案例,我们要以此为警示,举一反三,从中汲取深刻教训,积极投身正在开展的作风年建设活动,认真查找问题差距。在煤矿安全监察执法工作中,要做到执法与服务相结合,既要严格执法又要热情服务,对存在的安全隐患和违法违规行为要依法依规严肃处理,对查处的问题又要耐心解释、消除疑虑,对基础管理薄弱的矿井要加强技术指导,帮助其提高安全管理水平。
       在同志们交流发言后,监察组临时党支部书记要求大家,工作站位要高,要站在改善全省发展环境的高度来认识和思考,要从我做起,从点滴做起,进一步增强“四个意识”、强化责任担当、转变工作作风,提高服务意识,打造一支政治坚定、本领过硬、感情强烈、敢于担当、作风务实、形象廉洁的监察执法队伍。
       通过扎实深入的工作,4月份陇东分局全面摸清了精准扶贫帮扶户的家庭实际,并因户施策制定方案,开展帮扶。监察执法力度持续加大,4月份开展监察执法10矿次,查处安全隐患近200条,行政罚款23万元,辖区煤矿安全生产形势保持了稳定的势头。
                                                                                                                                                                      (陇东监察分局 贺文涛)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-05-07 10:05:16浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号