当前位置 主页 > 监察执法 > 执法分析 >
兰州监察分局召开4月份执法分析会议
强调“五个抓牢”保安全
  5月2日下午,兰州监察分局组织召开月度监察执法分析会议,总结分析4月份监察执法情况,对辖区煤矿存在的突出隐患以及亟待分局商讨解决的问题进行了研究讨论,统筹安排下一阶段煤矿安全生产工作,强调“五个抓牢”,采取更加积极有效的措施,切实保证辖区煤矿安全生产。
       一是加大执法力度,抓牢从严执法。要用好去年煤矿安全“体检”和安全大检查成果,坚持问题导向,解决突出问题,扎实推进依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动。
       二是抓牢企业主体责任的落实。推动企业在安全投入、人员机构、规章制度、培训教育、生产经营过程、设备设施管理、应急管理和贯彻相关国家法律法规及行业标准规范等方面的责任得到有效落实,增强隐患自检自改的主动性,形成自我约束、持续改进的内生机制。
       三是抓牢“一通三防”和水害防治专项监察。严格按照《国家煤矿安全监察局关于印发2018年“一通三防”等五个专项监察的通知》要求,做好煤矿“一通三防”专项监察的收尾总结工作和水害防治的专项监察,结合辖区实际,突出重点,精心组织,深入查找煤矿安全生产存在的深层次、规律性问题,扎实有效开展好煤矿专项监察活动。
四是抓牢党的建设,严格落实管党治党主体责任,加强党风廉政建设。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行中央八项规定及实施细则精神,紧盯重大节日等时间节点,紧盯监察执法等关键环节,紧盯婚丧嫁娶等重要事宜,严防不良风气反弹。
        五是抓牢作风建设。全体监察员要认真学习研讨省委、省政府和省局关于深入开展“转变作风 改善发展建设环境建设年”活动通知及省政府办公厅关于进一步转变政府工作作风“十不准”规定通知的要求,结合工作实际,全面查摆学风、思想作风、工作作风、领导作风和生活作风等方面的问题。                                                                                                       (兰州监察分局  王永昶)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-05-07 10:05:58浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号