当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
刘誉组长督查陇东、兰州监察分局工作
  4月中旬和下旬,甘肃煤矿安全监察局党组成员、纪检组组长刘誉带领机关有关处室负责人,先后对陇东监察分局和兰州监察分局贯彻落实2018年全局煤矿安全监察工作视频会议和全面从严治工作视频会议进行督查,和分局领导班子成员以及处级干部逐个进行了谈心谈话,深入辖区煤炭管理部门和煤矿企业进行监察执法廉政回访。

 
       在听取陇东、兰州监察分局监察执法工作和全面从严治党工作会议贯彻情况汇报后,刘誉组长逐个与分局领导班子成员和处级干部,从落实上级精神、班子团结协作、干部队伍建设、煤矿监察执法以及加强内部管理等方面进行了交流谈心谈话,要求分局班子和处级干部,一是进一步推动“两学一做”制度化规范化。认真学习全国“两会”精神,学习新修订的宪法和监察法,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定四个自信。二是严格落实工作责任。按照省局年初工作安排和任务分工,结合各自实际,加强团结协作,把煤矿安全监察工作和全面从严治党责任落到实处。要以安委会明查暗访督查为契机,进一步加大监察执法力度,不断促进辖区煤矿安全生产形势稳定好转。三是加强班子和队伍建设。要切实转变作风,按照省局的活动方案,结合分局实际,积极开展好“转变作风改善发展环境建设年”活动。要及时掌握干部职工的思想动态,加大政策宣传力度,努力做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要严格工作纪律,坚持“三重一大”集体研究决定,重要事项共同请示报告。要结合年初总局党组通报的煤监分局典型案例,积极开展警示教育,认真排查廉政风险点,做好廉政风险防控。四是“五一”节即将来临,要进一步落实中央八项规定精神,一个节点一个节点坚守,早提醒早打招呼,坚决防止四风问题反弹。


 
       督查中,刘誉组长在陇东监察分局党总支书记武晓平和兰州监察分局局长陈冰陪同下,深入到陇东监察分局辖区大唐刘园子煤矿和兰州监察分局辖区武威市民勤县安监局、易阳煤炭公司、陇原煤业公司进行了廉政回访,开展煤矿安全监察,征求地方监管部门和煤矿企业对煤监机构和煤矿安全监察员廉洁执法方面的意见建议。



                                                                                                                                                                               (局监察室  张  丽)


 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-05-03 10:05:32浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号