当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
甘肃煤矿安全监察局顶风冒雪进村入户
深入开展精准脱贫计划调研工作
  根据甘肃省脱贫攻坚领导小组《关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的通知》(甘脱贫领发〔2018〕3号)的要求,甘肃煤矿安全监察局党组书记、局长赵永鑫和党组成员、纪检组长刘誉第一时间部署安排,强调‘一户一策’精准脱贫计划的完善落实是煤监局的重要任务,必须全力以赴做好精准脱贫计划调研工作。
       2018年4月8日至4月12日,甘肃煤矿安全监察局组织人员对天祝县西大滩镇开展了为期5天的“一户一策”精准脱贫帮扶调研工作。
       工作小组一行顶风冒雪,深入白土台村、马场村、东泉村,通过挨家挨户深入走访、下地与村民在田间地头面对面交流、召开村委会干部会议、邀请农户来村委会谈心谈话等多种方式,全面掌握了村民的实际情况与迫切需求。


                              
 
       在深入走访贫困户郑崇山一家时,工作小组了解到,郑崇山在内蒙古打零工,其妻子在家照顾两个老人和两个孩子。由于工作地点较为偏远,郑崇山无力照顾家庭,妻子也被生活的重担压得喘不过气。兰州分局监察专员兼驻村工作组组长白初衡了解到郑崇山有A级驾照,向其提供了兰州卡车司机的岗位招聘信息,帮助其全家人重拾了生活的信心。 
       工作小组工作期间,恰巧遇到气温骤降、雨雪天气,工作组全体组员发挥局里一贯的“钉子精神”,迎难而上,通过对每个贫困户家庭基本信息的核实,分析了导致贫困的原因,并对每一户都提出了有针对性、实效性的帮扶措施。


      
工作组同志雪中向农户普及国家扶贫政策
 
       工作组依据提高扶贫工作政治站位、强化扶贫政策宣传、精准到人到户帮扶原则,扎实开展精准脱贫帮扶调研工作。工作组通过5天不分白天黑夜的工作,完成了42户贫困户的帮扶调研工作,最终,调研工作通过了村主任、包村干部、驻村工作队、乡镇领导的层层检验。                                                                                                                                                    (兰州监察分局 才慧杰)
(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-04-17 15:04:44浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号