当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤矿安全监察局党组认真部署
“转变作风改善发展环境建设年”活动
  4月16日,甘肃煤矿安全监察局召开党组理论学习中心组学习会议,认真传达学习了《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》和全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会以及全省民生领域工程项目质量安全专项整治暨省安委会2018年第二次全体(扩大)会议精神,对我局开展“转变作风改善发展环境建设年”活动做了安排部署。
       局党组书记、局长赵永鑫强调,开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,着力解决各单位各部门和党员干部在作风建设方面存在的顽症痼疾,教育引导党员树牢“四个意识”、强化责任担当、切实转变作风,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的良好发展环境,确保应急管理部、国家煤矿安全监察局和省委、省政府以及局党组决策部署不折不扣贯彻落实到位。
       赵永鑫同志要求,要提高政治站位,充分认识开展作风建设年活动的重大意义,将开展活动与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,不断增强狠抓落实、加快发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一要突出主体责任、强化责任担当。二要夯实能力基础,增强敢作为的勇气、提升能作为的本领。三要增强大局意识,发扬团队精神,破除狭隘封闭思想、树立包容合作意识,在团队中实现个人价值,在实干中赢得尊重,在实践中进步成长。
       赵永鑫同志要求,要认真学习贯彻应急管理部、国家煤矿安全监察局和省委、省政府各项决策部署,坚持以促进辖区煤矿安全形势持续稳定好转为中心,以防范遏制较大及以上煤矿事故为目标,持续加大煤矿安全监察执法工作力度,督促煤矿企业落实安全生产主体责任,确保机构改革期间辖区煤矿安全稳定。要讲政治、守纪律,全力支持机构改革、服从改革大局。要进一步加强自身建设,提高工作标准,强化责任落实,认真履行职责,将作风转变的成效体现在思想行动上,体现在工作实际中,为建设幸福美好新甘肃作出积极贡献。
       局党组成员、纪检组长刘誉对开展“转变作风改善发展环境建设年活动”做了具体部署:一要提高思想认识,严格按照省委、省政府安排部署,紧密结合煤矿安全监察执法工作,尽快制定实施方案,明确目标责任,全力推动落实。二要加强组织领导,成立我局活动领导小组,将责任落实到具体部门和单位,确保活动扎实有效。三要层层传导压力,各级党组织和各单位、部门要紧密结合各自职责,深入对照排查本部门、单位存在的问题,明确整改目标,细化整改措施,重点解决好“最后一公里”的问题。
                                                                                                                                                                                  (办公室  赵鹏)
 

(责任编辑:赵鹏发布时间: 2018-04-16 17:04:58浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号