当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
兰州监察分局以“四个认真”为主线
切实巩固辖区煤矿安全生产形势
  
兰州监察分局组织召开3月份暨一季度执法分析会
       为确保辖区煤矿安全生产形势稳定,近日,兰州监察分局组织召开了3月份暨一季度执法分析会议,总结回顾3月份及第一季度监察执法情况,以“四个认真”为主线,多措并举,切实巩固辖区煤矿安全生产形势。
       一是认真做好煤矿安全监察执法工作,认真做到思路不乱、工作不断、计划不变、力度不减,以查大系统、除大隐患、治大灾害、防大事故为重点,有计划、有重点、有行动、有条不紊做好监察执法工作。
       二是认真做好应急管理工作,强化应急意识,完善“2个第一时间”制度,第一时间上报事故,保证事故上报的时效性和准确性;第一时间赶赴事故现场,最快速度出发,有序有力有效应对处置。
       三是认真转变工作作风,提高政治意识,增强政治定力和政治站位,认真落实应急管理部、国家煤监局、省局的一切工作决策部署,不折不扣的贯彻执行。
       四是认真做好复产复工煤矿的监察执法工作,严格标准、程序和签字权限,对不具备安全验收程序和标准的、擅自复产复工的煤矿从严从重处罚。
       会议同时传达了3月29日加强安全生产防范重特大事故视频会议及3月30日应急管理部机关干部会议上黄明书记讲话精神及4月2日甘肃局调度例会会议精神和工作要求。
       针对下一步工作,会议要求:一是严格按照原国家安监总局、甘肃煤矿安监局年度工作会议要求,执行开展好各项工作部署。持续加大监察执法力度,充分利用煤矿全面安全“体检”和安全大检查成果,加大对企业自查自改和煤矿复产复工程序的监督检查力度,进一步改进监察执法方式方法,突出工作重点,坚决杜绝较大以上事故发生,减少“零星”事故数量,确保辖区煤矿安全生产的持续稳定,为推进机构改革营造良好安全环境。二是强化应急管理职责。进一步完善事故信息报告报送制度,强化应急意识,保证接到事故信息后第一时间进行上报、第一时间赶赴事故现场“两个第一时间”。三是进一步强化作风建设。保持政治定力,强化政治站位,认真贯彻执行上级决策部署,强化工作落实,真正做到责任上身、工作上心。                                    (兰州监察分局  王永昶)


(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-04-04 16:04:11浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号