当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
程国珍副局长带队对白银市整治煤矿安全生产
违法违规行为专项行动开展情况进行督查
  3月28日至29日,局党组成员、副局长程国珍带领局机关和兰州监察分局有关人员,联系指导白银市煤矿安全生产工作并对白银市整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动开展情况进行了督查。
       督查组听取了白银市、平川区以及靖远煤电股份有限公司关于煤矿安全生产工作和整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动开展情况的汇报,先后对靖远县王家山第二煤矿、白银市平川区容和煤矿、白银瑞丰煤业有限责任公司、靖远煤电股份有限公司宝积山煤矿进行了现场检查,并与白银市煤矿安全监管部门、平川区政府和靖远煤电股份有限公司主要领导及分管领导进行了座谈交流,检查结束后召开了通报会。
       程国珍在通报会上对煤矿安全监管部门和煤矿企业提出五项要求:一要不断增强煤矿安全生产工作的责任感、紧迫感,不折不扣地贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产指示、批示精神以及国家、省上关于煤矿安全生产的方针政策,认真贯彻落实全国安全生产工作会议和电视电话会议精神,认真落实主体责任和监管责任,以对职工生命财产负责的态度做好煤矿安全生产工作。二要强基固本,进一步完善制度、加强技术管理、加强职工队伍建设,建立安全生产长效机制,不断加强煤矿基础建设。三要加强煤矿安全质量标准化工作,提高煤矿安全管理水平,促进煤矿企业可持续发展。四要加强隐患排查治理,认真落实风险管控和隐患排查治理双重预防机制,坚持把风险管控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面,防范各类煤矿事故的发生。五要制定措施,按照“五落实”的原则认真整改查出的问题。针对宝积山煤矿今年关闭退出的情况,程国珍副局要求宝积山煤矿要尽快制定关闭退出方案,及早着手做好职工思想工作,防止职工思想情绪不稳定影响安全生产工作。                                               (监察二处  苟小兵)
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-03-30 16:03:52浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082