当前位置 主页 > 图片新闻 >
甘肃煤矿安全监察局党组召开2018年全面从严治党工作视频会议
   2月9日,甘肃煤矿安全监察局召开2018年全面从严治党工作视频会议,总结2017年党风廉政建设工作,研究安排2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

      
       局党组书记、局长赵永鑫与局属各党组织书记签订了2018年全面从严治党工作任务责任书,强调不忘初心,牢记使命,强化担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。


        
       赵永鑫指出,党的十九大围绕新时代党的历史使命,对坚定不移推进全面从严治党作出新的战略安排,发出了坚定不移推进全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令,充分体现了我们党完成新时代历史使命、实现中华民族伟大复兴的责任担当,充分体现了我们党勇于自我革命、在革命性锻造中兴党强党的鲜明品格,充分体现了我们党清醒认识面临的形势、持之以恒推进全面从严治党的政治定力。全局各级党组织和党员干部要深刻认识推动从严治党向纵深发展的重大意义,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终坚持党对一切工作的领导这个核心要求,牢牢把握新时代对全面从严治党提出的新要求,不断把全面从严治党引向深入。
       赵永鑫强调,全局各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,深入贯彻落实全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议和省纪委十三届二次全会的部署,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕坚持加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,严格履行全面从严治党主体责任,贯彻落实总局党组关于推进全面从严治党向纵深发展的决定,以加强领导班子和干部队伍建设为重点,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,持之以恒正风肃纪,着力打造政治强、业务精、执法严、作风硬的煤矿安全监察队伍,为履行煤矿安全神圣使命提供坚强的政治保证。一是要始终把党的政治建设摆在首位,在强化党的政治建设上全面从严、持续从严。二是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在拧紧“理想信念”总开关上全面从严、持续从严。三是必须以鲜明的导向抓好选人用人这个关键,在加强班子和队伍建设上全面从严、持续从严。四是要切实巩固拓展落实中央八项规定精神成果,在彻底纠正“四风”上全面从严、持续从严。五是要切实加强纪律建设,在强化制度落实、严明纪律上全面从严、持续从严。六是要坚持严惩腐败形成强力震慑,在深化标本兼治上全面从严、持续从严。七是要层层压紧压实管党治党责任,在深化责任传导、落实主体责任上全面从严、持续从严。

      
          
       局党组成员、纪检组长刘誉受党组委托,从5个方面对2017年全局党风廉政建设工作进行了总结回顾,从6个方面安排部署了2018年工作,要求始终坚持把党的政治思想建设摆在首位,坚持不懈反“四风”、转作风,全面加强党的纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,全面落实管党治党“两个责任”,从严抓班子,着力建设一支政治强、业务精、执法严、作风硬的煤矿安全监察干部队伍。
       会议由局党组成员、巡视员祁炜主持。局领导谢宁利、程国珍、袁黎,机关、直属事业单位全体人员,兰州、陇东监察分局党政主要负责人和2017年度考核优秀等次人员在主会场参加会议。兰州、陇东监察分局其他人员在各自分会场参加会议。
                                                                                                                                                (局监察室  张 丽)
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-02-09 20:02:00浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号