当前位置 主页 > 公文公告 > 本局文件 >
中共甘肃煤矿安全监察局党组关于印发《甘肃煤矿安全监察局党组
关于开展处级以上党员领导干部学习贯彻党的十九大精神
集中轮训实施方案》的通知
  
甘煤监党〔2018〕8号
 
各党总支、机关各党支部,机关各部门、直属各单位:
       现将《甘肃煤矿安全监察局党组关于开展处级以上党员领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训实施方案》印发给你们,请及时组织学习,结合实际抓好贯彻落实。
 
                                                                                                                                             中共甘肃煤矿安全监察局党组
                                                                                                                                                          2018年3月14日
甘肃煤矿安全监察局党组关于
开展处级以上党员领导干部学习贯彻
党的十九大精神集中轮训实施方案
 
       根据《中共国家安全监管总局党组关于关于开展处级以上党员领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》(安监总党〔2017〕61号)要求,结合实际,现就做好我局处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作,提出如下实施方案。
       一、目的和意义
       以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,着力在学懂、弄通、做实上狠下功夫,引导全局处级以上党员领导干部深刻认识党的十九大精神的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,统一对中国特色社会主义进入新时代的认识,统一对我国社会主要矛盾变化和历史阶段战略判断的认识,统一对新时代中国共产党历史使命的认识,统一对新时代中国特色社会主义发展战略安排的认识,统一对坚定不移推进全面从严治党的认识,统一对大力推进煤矿安全生产工作的认识,找准新方位、立足新起点、顺从新形势,统筹推进煤矿安全生产领域改革发展,为全省经济社会发展提供坚实的煤矿安全生产保障。
       二、时间安排
       2017年11月至2018年6月底。
       三、参加人员
       全局机关、直属单位副处级以上领导干部。
       四、学习研讨内容
       (一)学习内容
       1.《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》(习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告)
       2.《中国共产党章程》
       3.《十八届中央纪律委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》
       4.《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷
       5.《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》
       6.《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》、《党的十九大报告辅导读本》、《党的十九大报告学习辅导百问》等学习辅导材料。
       (二)研讨内容
       1.如何强化责任落实,推动全面从严治党走向严紧硬;
       2.如何强化改革创新,统筹推进安全生产领域改革创新;
       3.如何强化综合治理,不断提高安全生产防控能力;
       4.如何强化干部管理,建设高素质专业化干部队伍;
       5.如何转变工作作风,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。
       五、方法措施
       采取集中学习、专题报告、辅导讲座、组织研讨、参加培训等多种形式,开展集中轮训。
       (一)组织全局处级以上干部参加安监干部网络学院开设的“学习党的十九大精神主题网络学习班”。
       (二)组织全局处级以上干部参加总局6次视频专题辅导讲座。
       (三)统筹安排好处级以上干部参加甘肃省直工委举办的“学习党的十九大精神培训班”。
       (四)从2018年2月开始,每月组织开展学习研讨1次,共开展5次。学习研讨以党总支、党支部为单位,党组织主要负责人主持,每次围绕一个专题开展集中学习研讨,每次学习研讨时间不少于2小时。局领导参加所在党支部的研讨。省局适时组织集中学习研讨。每名处级以上领导干部要根据每次研讨题目,结合自身工作实际,撰写1篇不少于2000字的研讨发言材料。每次研讨结束后,各党总支、党支部要对研讨情况进行总结,形成不少于2000字的文字材料,报人事培训处和机关党委。2018年2月的学习研讨情况请于3月底前连同3月份研讨情况一并上报。
       (五)组织全局处级以上干部参加总局统一考试2次。2次考试时间分别为2017年12月、2018年6月。
       六、有关要求
       (一)切实加强组织领导。全局各级党组织要充分认识这次集中轮训的重大意义,把轮训工作作为一项重要政治任务摆上重要议事日程,作出专门部署,切实抓紧抓好。要按照轮训要求,结合实际制定本部门、单位具体轮训方案,进一步明确工作责任,周密安排部署,认真抓好落实。要加强督促检查,务求取得实效,避免形式主义。
       (二)领导干部示范带头。领导干部要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,带着信念学、带着感情学、带着使命学,发挥好示范带头作用。主要领导干部要切实履行职责,亲自宣讲、带头辅导,做带头学、认真学、持久学、深入学的表率,认真抓好集中轮训和理论学习中心组的学习,以实际行动推动党的十九大精神学习培训工作深入开展。
       (三)要始终坚持学以致用。各级党组织和党员领导干部要切实把学习的成果体现到全面加强党的领导上,体现到坚定不移全面从严治党上,体现到推动辖区煤矿安全生产工作上,教育引导广大党员干部不忘初心,牢记使命,振奋精神,担当作为,为实现辖区煤矿安全生产形势的根本好转作出新的更大贡献。
 
 
                                    
 
                                            
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-03-23 10:03:32浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号