当前位置 主页 > 监察执法 > 监察动态 >
甘肃煤矿安全监察局领导班子齐出动全力保障
全国“两会”期间辖区煤矿安全
  全国“两会”期间,甘肃煤矿安监局现有4名班子成员先后带队深入产煤市县及矿区进行联系指导,并开展督察行动。
       局党组书记、局长赵永鑫3月12日至14日带队对灾害严重的窑街矿区金河煤矿、海石湾煤矿进行重点督察,通过深入井下、查阅图纸资料、参加班前会、召开座谈会等方式,全面了解掌握企业最小工作单元日常工作动态,深入剖析交流企业在安全培训、技术装备、安全管理等方面存在的问题和安全发展中的短板,现场问诊把脉、对症开方、解疑答惑,帮助企业管理人员提高思想认识,树牢安全发展理念,落实安全主体责任。局党组成员、总工程师谢宁利3月5日至8日带队对武威市天祝县已关闭煤矿、停产煤矿、正常生产煤矿三类矿井分别进行督察,在煤矿现场召开通报会,听取武威市、天祝县两级政府安全监管部门和窑街煤电集团公司就辖区煤矿开展煤矿安全大检查情况汇报,并就停产煤矿的复产复工和生产矿井进一步抓住重点区域、重点环节、强化一线从业人员风险意识和安全培训教育等提出明确要求。局党组成员、副局长程国珍3月5至9日带队分别对白银市和平凉市辖区煤矿进行暗查暗访,就白银市平川区暗查小煤矿复产复工情况和平川区政府分管领导交换意见;并组织有关监察人员对靖远煤业公司红会一矿、华亭煤业公司华亭煤矿和新窑煤矿进行集中监察。局党组成员、纪检组长刘誉在全国“两会”召开前带队深入金昌市永昌县关闭煤矿现场和武威天祝煤矿扣除式退出进行暗查暗访,通过会议的方式向窑街煤电公司和天祝煤矿提出明确工作要求。
       在局领导带队联系指导和开展督察行动的同时,各监察分局按照上下联动要求,派出监察组对重点矿井进行集中监察。通过全局监察执法人员共同努力,辖区煤矿在全国“两会”期间没有发生伤亡事故,煤矿安全生产形势平稳向好发展。
                                                                                                                                                                        (安全监察一处 张成智)
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-03-21 13:03:00浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号