当前位置 主页 > 监察执法 > 监察动态 >
赵永鑫局长对窑街煤电集团公司开展重点
督查确保全国“两会”期间安全稳定
  

 3月12日至13日,局党组书记、局长赵永鑫带领局机关和兰州分局有关人员,对窑街煤电集团公司安全生产进行了全国“两会”期间的重点督查。
       督查期间,赵永鑫局长先后深入窑街煤电集团公司所属金河煤矿、海石湾煤矿采煤工作面进行现场监察,并突击检查和参加了金河煤矿综采队夜班班前会,全面了解掌握企业最小工作单元日常工作动态。

 


                 
 
       3月13日,赵永鑫局长在窑街煤电集团公司主持召开座谈会,逐一听取了集团公司各生产部室、所属各煤矿主要负责人日常安全工作中一些有益的经验、存在的疑惑以及对事故的反思,针对督查中发现的一些问题和去年以来集团公司发生的5起事故,深入剖析交流企业在安全培训、技术装备、安全管理等方面存在的问题和安全发展中的短板,现场问诊把脉、对症开方、解疑答惑,帮助企业管理人员提高思想认识,树牢安全发展理念,落实安全主体责任。
 

 
       在深入座谈交流之后,赵永鑫局长对窑街煤电集团公司提出了四点明确要求:一要认真学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,坚持以人民为中心的发展思想,弘扬生命至上、安全第一的发展理念,始终以强烈的责任感落实好企业安全生产主体责任,推动企业安全生产工作上台阶。二要准确把握当前煤炭行业发展新形势,客观分析企业发展的状态,提高政治站位,抓住新时代对企业发展的大好机遇,强化基础管理,补齐安全短板,筑牢思想堤坝,夯实安全基础。三要严格履行企业安全生产主体责任,抓住安全生产工作中的重点问题和主要矛盾,盯紧灾害防治,严格落实双控预防工作机制,着力解决安全发展中不平衡、不充分的问题,强化执行力,杜绝破窗效应,推动企业迈向安全发展的良性循环。四要多头并进、齐抓共管、久久为功,持之以恒加强企业安全文化建设,坚决克服安全管理上的浮躁情绪,引导职工从“要我安全”到“我要安全”的思想转变,提升职工“不敢违章”到“不能违章”再到“不想违章”的思想自觉和行为自觉,强化安全意识、打破思维惯性,营造浓厚的安全发展文化氛围。窑街煤电集团公司党委书记、董事长温克珩和党委常委、总经理张炳忠以及党委常委、副总经理杨云峰参加了座谈会。
                                                                                                                                                                     (兰州监察分局  李晓旋)

 
 
(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-03-14 14:03:00浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号