当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
甘肃煤矿安全监察局启动煤矿职业健康执法年活动
  近日,甘肃煤矿安监局印发通知,决定从3月份起利用9个月时间,在全省生产和在建煤矿中组织开展煤矿职业健康执法年活动。
       通知明确,全省煤矿职业健康执法年活动将分阶段推进。3月将重点督导各地、各煤矿企业制订实施方案、落实工作责任;4月至10月组织开展安全生产和职业健康一体化执法监察,依法查处各类煤矿职业健康严重违法行为;11月接受国家安全监管总局、国家煤矿安监局的随机抽查和督查。
       通知指出,本次活动旨在进一步督促煤矿企业依法履行职业病危害防治主体责任,提高煤矿企业职业病危害防治水平,保障煤矿从业人员的职业健康。对于未依法开展职业病危害项目申报、职业健康检查的违法行为,在责令限期改正的同时要视情节轻重并处相应罚款;对未依法开展职业病危害因素定期检测、职业病危害因素浓度(强度)超标等违法行为,要责令限期整改。对于没有按照要求限期完成整改的企业,该处罚的要处罚,该停产的要停产,该纳入“黑名单”的要纳入“黑名单”管理,对工艺落后、危害严重、整改无望的企业,要依法提请有关人民政府予以关闭。                                                                                 (科技装备处 冯敬超)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-03-07 09:03:23浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号