当前位置 主页 > 公文公告 > 本局文件 >
甘肃煤矿安全监察局关于转发
《国家煤矿安全监察局关于印发2018年
“一通三防”等5个专项监察方案的通知》的通知
  
机关各部门、直属各单位:
       现将《国家煤矿安全监察局关于印发2018年“一通三防”等5个专项监察方案的通知》(煤安监监察〔2018〕3号,以下简称《通知》)转发你们并提出如下要求,请一并贯彻执行。
       一、国家煤矿安全监察局安排的 “一通三防”、水害防治、提升运输、安全培训和超能力生产、建设项目(新建、改建、扩建、兼并重组、整合技改项目,含手续不全开工项目)5项专项监察,要按照《通知》要求的监察时间、对象、内容并结合我局年度监察执法计划中关于专项监察的相关要求组织实施。
       二、在国家煤矿安全监察局5个专项监察的基础上,按照我局2018年监察执法计划,新增煤矿工作场所职业病危害防治专项监察,其监察时间、对象和内容依照监察执法计划的相关要求组织实施。
       三、专项监察可采取“双随机抽查”方式,分别从局机关有关处室和各监察分局随机抽调专业人员,每项专项监察按《通知》要求的监察对象,随机抽出专项监察矿井,每项专项监察一般抽取6-8个矿井。
       四、6项专项监察责任分工如下:“一通三防”、水害防治2项专项监察由安全监察一处负责,安全培训和超能力生产专项监察由安全监察二处、人事培训处负责,建设项目专项监察由安全监察二处负责,提升运输、煤矿工作场所职业病危害防治2项专项监察由科技装备处负责,有关处室和各监察分局做好配合工作。各责任部门要认真做好协调、信息收集、总结分析等工作,最后分别形成书面报告,并汇总监察执法数据,填写煤矿专项监察执法情况统计表和专项监察情况汇总表,连同电子版按照国家煤矿安全监察局要求的内容和时限一并报省局和国家煤矿安全监察局。
       五、各专项监察责任部门要按照要求,加强组织领导,制定周密的检查方案,通过专项监察,深入查找煤矿安全生产存在的深层次、规律性问题,提出有针对性措施,进一步改进煤矿安全监察执法工作,促进辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-02-27 10:02:05浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号