当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
甘肃煤矿安全监察局制定七条措施强化全国“两会”期间值班值守和网络安全工作
  近日,甘肃煤矿安监局制定7条工作措施,强化2018年全国“两会”期间值班值守和网络安全工作,确保全国“两会”期间煤矿安全生产信息畅通和网络安全。
       一要严格执行24小时不间断值班值守工作制度,值班值守人员严禁以各种理由擅自脱岗、离岗。严格执行交接班登记制度,做好值班值守相关事项的交接工作,确保全国“两会”期间煤矿安全生产信息的畅通。
       二要严格执行煤矿生产安全事故信息报告制度,及时掌握辖区煤矿生产安全动态,全面做好煤矿生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作。接到事故信息报告或其它重大事项报告后,必须第一时间按照规定程序报送相关信息,争取应急处置的主动权。信息报告要做到报送及时、要素完整、重点突出、数据翔实、表达准确、文字精炼,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。
       三全国“两会”期间统计中心主任要带班,未参加值班值守人员必须保证通讯畅通,做好应急准备,工作需要时迅速到岗,确保值班和应急工作的有效高速运转。
       四要及时收发各类文件、函件,准确传递安全生产信息。对接收和发送的重要信息要严格按照程序进行登记,接收到的重要信息要立即通知相关部门或单位签收,杜绝发生遗漏和丢失现象。   
       五要认真受理和处置生产安全事故和事故隐患举报事项。要密切关注互联网、新闻媒体披露及群众举报的事故信息和其它重大事项,发现后立即请示报告,并按局领导批示要求通知相关处室、单位及时进行处置,对情况属实的事故要及时按规定上报并妥善处置,防止事态扩大。
       六要切实做好局内外网和政府网站网络安全管理和值班值守工作。加强关键信息基础设施网络安全系统软件、硬件等全方位的维护和管理,定期、不定期的进行安全检查、监测网络系统安全运行情况,及时发现并解决可能发生的网络系统安全事故隐患。
       七要严格执行安全生产值班值守、信息报告和网络安全管理工作责任追究制度,对值班值守漏岗、脱岗和信息迟报、漏报、瞒报以及网络安全管理不善的同志给予通报批评问责,造成严重后果的,依法依纪追究有关人员的责任。               (统计中心 张亚民 )
                         
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-02-27 09:02:26浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号