当前位置 主页 > 党建工作 >
统计中心党支部召开专题组织生活会要求凝心聚力
不断推进安全生产信息统计分析和管理工作改革发展
  近日,统计中心党支部召开专题组织生活会,紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这个主题,对照《党章》,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持问题导向,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定,对党忠诚老实,担当负责,攻坚克难,纠正“四风”,严格执行廉洁自律准则等6个方面查找了存在的突出问题。
       会议首先学习了《十九届二中全会公报》、《十九届中央纪委二次全会公报》和《党章》中党员的权利、义务、基层党组织的基本任务等相关内容。其次,张亚民主任代表班子作对照检查,带头开展批评与自我批评,总结了中心一年来的工作完成情况,从两个方面查找了目前存在的问题和不足,深刻剖析了存在这些问题和不足的原因,制定了五条今后的努力方向和整改措施。同时,要求全体党员干部,一要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强党的政治建设,全面履行从严治党职责,坚持“三会一课”制度,扎实开展“不忘初心、牢记使命”学习教育,深入推进安全生产领域改革发展,着力提升干部职工的政治素养。二要强化统计分析。督促统计人员加强监察执法和职业卫生业务知识的学习,积极参加国家安全监管总局和省局组织的各项学习培训活动,在学习的基础上,强化数据管理和应用,强化分析研判能力,着力解决分析报告缺乏针对性、指导性的问题,为煤矿安全监察执法工作提供强有力的信息支持。三要加强沟通交流,进一步强化统计信息报送工作的督促指导,着力解决各统计单位因工作冲突、业务交接等原因造成的迟报、漏报现象,甚至是错报、不报现象,进一步提升统计数据质量和报表报送工作的及时性。四要继续强化监察执法信息化建设和应用工作。按要求做好国家安全生产信息系统省局节点、机关局域网的管理与维护工作,确保网络和各应用系统安全运行。督促监察人员充分应用各系统开展监察执法和信息报送工作,着力提升监察执法信息化工作水平。同时,认真做好视频会议系统的运行和维护工作。五要加强队伍建设。进一步加强煤矿安全生产事故报告和统计业务制度、流程的学习,努力提升处置安全生产信息报告、统计等方面的业务能力,以适应新时代煤矿安全生产工作的需要。同时,进一步健全完善值班值守和事故信息处置工作制度,强化煤矿安全生产值班值守工作,确保安全生产信息的畅通。
       中心党支部的其他党员也都结合工作实际,一一进行了对照检查,批评与自我批评,并进行了民主评议和总结。通过这次专题组织生活会,中心党支部针对查找出的具体问题和意见建议制定了具体整改措施,要求全体党员干部进一步学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的精神实质和深刻内涵,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,进一步强化党的观念、提高党性修养,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。                                                                                                                                            (统计中心  吕红梅)
 
(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-02-05 14:02:34浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号