当前位置 主页 > 党建工作 >
办公室以提醒谈话为契机
推进问题整改落实提升工作服务水平
  近日,局纪检组对办公室负责人进行提醒谈话,指出办公室工作存在文件督办不及时、会议征求意见不规范、议决事项督办不力等3个问题,要求认真整改落实。
       办公室党支部高度重视提醒谈话要求,立即召开支部会议传达提醒谈话内容,举一反三认真排查在办文、办会、办事等存在的不足,深挖问题根源,研究制定工作措施,决心以提醒谈话为契机,加强和改进各项工作,提升工作服务水平。
       一要提高政治意识,虚心接受批评意见。办公室担负着办文办会、协调督促的职能,许多工作牵一发而动全身,因此每个工作人员都要增强大局观念,自觉服从和服务于工作大局,始终与局党组的部署要求保持高度一致。要强化责任担当,把批评的压力转化为改进工作的动力,深刻反思、举一反三深入查找在“三服务”工作差距,以责无旁贷的担当意识立行立改,推动整改措施落实到位,做局党组决策部署的坚定执行者、模范践行者和有力落实者。
       二要采取有效措施,积极推进整改落实。在办文方面,要把好时效关,依托OA系统加快运转节奏,在办公室环节实现来文即办、绝不拖延,提高办文效率;要推动全局改变以“已办”等模糊而无实质办理进度的现象,进一步规范填注文件阅办意见,使文件督办有依据、有标准,提高督办落实的针对性;对有办理时限要求的文件要加强督促提醒,防范在文件阅办环节出现空档造成工作延误。在办会方面,要把好质量关,把功夫下在会前,提高会务保障水平;要进一步规范会议事项申报,协助指导会议事项申报,严格规范征求意见程序和意见表述,确保会前意见充分表达;要严把会议材料关,坚决不当“二传手”,要在征求意见前介入,协助修改完善会议材料,提高征求意见稿的质量,为局党组提高决策质量和效率提供保障。在督办方面,要聚焦包括会议议决事项在内的决策部署的高效落实,加大跟踪督办力度,完善督办工作机制、改进督办工作方法,做到工作有安排、完成有标准、责任有落实,不断推进抓落实取得成效;对于督办不下去的,要及时移交纪检组进行问责。
       三要转变工作作风,提升工作服务水平。要把提醒谈话内容作为支部组织生活会的重要内容,持续深入的分析原因、剖析问题,既解决工作问题,又解决作风问题。要严字当头,严格工作标准和时限,提高工作质量和效率,提升工作满意度。要细字在心,坚持精益求精的工匠精神,尽最大努力把最简单、最平凡、最普通的事情做好、做细,让局党组放心。要实字托底,对督办事项一盯到底要进度、要效果,打通落实不畅的中梗阻,以点带面推动全局形成抓落实、重实效的工作氛围。               (办公室 韩卫鹏)
(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-02-01 09:02:06浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号