当前位置 主页 > 党建工作 >
政策法规处党支部召开《问责条例》学习研讨会
   12月21日,政策法规处党支部按照“两学一做”学习教育常态化制度化学习计划安排,组织开展了12月份集体集中学习研讨会暨党员大会。局党组成员、总工程师谢宁利同志参加会议。
        会议集体全文学习了《中国共产党问责条例》,并开展了研讨发言。大家一致认为,《问责条例》是全面从严治党的利器。条例贯彻党章,坚持问题导向,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作开展问责。《问责条例》是全面从严治党的重要制度,制度的生命在于执行。全面从严治党、推进标本兼治,最根本的就在于各级领导干部要把管党治党的责任担当起来。要把自己摆进去,联系实际、以上率下,敢于较真碰硬、层层传导压力,让失责必问成为常态。
       会上,支部书记荆大勤同志结合个人学习体会,以“进一步学习贯彻《问责条例》”为题给支部全体党员讲了党课。支部5名党员结合各自思想和工作谈了对《问责条例》的学习体会。       
       会议指出,加强党内问责工作是实现党的历史使命的重要保障,是推进全面从严治党的实践要求,是解决管党治党突出问题的现实需要。体现了党中央全面从严治党的坚定决心,释放了有权必有责、有责要担当、失责必追究的坚决态度。
       谢宁利同志指出:支部今天组织学习《问责条例》具有很强的现实指导意义,大家要将《问责条例》内容学深悟透、吃透精神、把握更准,保证执行到位,避免出现偏差。把开展"两学一做"学习教育和《问责条例》结合起来,对条例的内容和意义进行全方位、多角度、深层次的宣传解读,传导压力、压实责任。确保真正用好用活条例,推进问责制度化、规范化、常态化。
       会议同时传达了省局近期重要会议、文件以及领导讲话精神,安排布置了支部和处室近期的具体工作任务。(政策法规处  陈霞)
 

(责任编辑:吕红梅发布时间: 2017-12-25 17:12:27浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号