当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
兰州监察分局组织召开白银片区煤矿安全监管监察联席会议和煤矿防治水工作座谈会
  2017年12月20日,兰州监察分局在白银市组织召开了白银片区安全监管监察联席会议和煤矿防治水工作座谈会。
       上午,兰州监察分局组织召开白银片区煤矿安全监管监察联席会议。会议由兰州监察分局总支书记邵仲麟主持,兰州监察分局局长陈冰出席会议并讲话。兰州监察分局有关领导及科室负责人,白银市安监局、平川区政府、区(县)安监局主要领导、分管领导,靖煤公司安全副总经理、相关部门负责人和辖区各煤矿企业董事长、主要负责人(实际控制人)参加了会议。会议通报了今年以来对白银片区煤矿监察执法查出的重大隐患和主要问题,并提出了相关工作建议和意见。参会的白银市安监局、平川区政府、平川区安监局、靖远县安监局领导就本辖区煤矿安全生产基本情况、贯彻落实上级政策措施情况进行了介绍,并对下一步如何做好煤矿安全生产工作提出了工作思路和要求。靖煤公司、国鼎公司等参会煤矿企业汇报了煤矿全面“安全体检”、安全生产大检查及“回头看”活动查出问题隐患整改落实情况,并就如何落实好岁末年初安全生产工作进行表态发言。会议指出,白银片区煤矿数量众多,目前绝大部分矿井均已投入生产、建设或维修,安全生产不稳定因素增多,安全形势异常严峻,安全压力空前增大。各煤矿企业要深刻吸取近期几起省内外煤矿事故教训,尤其是白银屈盛煤矿9.25运输事故教训,充分利用好煤矿“安全体检”和安全大检查成果,对做好岁末年初及今后一个时期的煤矿安全工作提出如下要求:一要统一思想,提高认识,牢固树立安全生产责任意识。二要吸取教训、完善制度,进一步强化企业管理。三要严格程序,加强监管,从源头提高煤矿安全基础。四要突出重点,狠抓落实,坚决遏制较大以上事故。五要关口前移,靠实责任,做好煤矿企业派驻盯守工作。六要加强协作,凝聚合力,促进辖区煤矿安全形势稳定。
       下午,兰州监察分局组织召开了白银片区煤矿防治水工作座谈会。会议总结梳理了平川区、靖远县地方煤矿在防治水方面存在的共性问题,重点就靖煤公司红会第四煤矿闭坑后地下水位上升对周边煤矿的影响以及王家山矿区水害防治进行深入分析、研究和探讨,指明了下一步水害防治工作重点。会议要求:一要进一步提高认识,切实落实企业防治水主体责任。二要着力推进水害防治基础管理。三要各煤矿企业要严格落实煤矿防治水各项措施。四是平川区、靖远县人民政府要组织开展矿区水害隐患的彻底治理。五要严格落实重大险情井下撤人制度。平川区安监局、靖远县安监局主要负责同志,红会矿区、王家山矿区各煤矿企业负责人参加了会议。(兰州监察分局 孟凡豹)
 

(责任编辑:吕红梅发布时间: 2017-12-25 17:12:39浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号