当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
陇东分局组织召开辖区煤矿事故警示教育
暨安全生产工作座谈会
  12月21日,陇东监察分局在平凉市组织召开了辖区煤矿事故警示教育暨安全生产工作座谈会议,分析辖区煤矿生产安全事故,交流先进经验做法,安排部署岁末年初重点工作。辖区各正常生产建设煤矿企业主要负责人、安全负责人、总工程师,其他煤矿主要负责人,平凉、庆阳、陇南市及各产煤县(区)煤矿安全监管部门相关负责人,陇东监察分局全体监察人员共120人参加了会议。会议由分局党总支书记武晓平同志主持。
       会议从多方位、多角度分析了自分局成立以来辖区煤矿生产安全事故情况,并针对性的提出了防范措施。6处煤矿企业负责人围绕落实安全生产主体责任等做了交流发言。
分局局长王守国从辖区生产安全事故变化态势、煤矿体制机制发展变化态势、煤矿生产技术发展态势、法律法规制度强化态势等四个方面深入分析了辖区煤矿安全生产发展变化情况,指出了辖区煤矿所面临的挑战,并对岁末年初及今后一个时期的煤矿安全重点工作提出具体要求。
       会议指出,自分局成立以来辖区煤矿安全生产形势持续向好,事故起数和死亡人数逐年呈稳定下降态势, 特别是最近一个时期,辖区煤矿已连续72个月未发生较大及以上事故,连续18个月未发生一般零星事故,实现了历史性的突破。
会议认为,中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾的新变化,对煤矿安全生产工作提出了新的更高要求,各煤矿企业负责人要站在行业安全、系统安全、本质安全、源头安全的高度做好安全生产工作,以更加严格的标准,更加务实的作风,更加有力的措施,抓重点、补短板、强弱项,坚决防范遏制生产安全事故。
       会议要求,岁末年初是安全生产的重点关键环节,各级监管部门要严格履行监管职责,督促企业落实安全主体责任;各煤矿企业要处理好安全与生产的关系,全面排查、彻底整治各类隐患,做到不安全绝不生产,确保辖区煤矿安全生产形势持续稳定。
                                                                                                                                                             (陇东监察分局 贺文涛)
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-12-22 11:12:08浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号