当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
谢宁利总工程师带队对张掖、酒泉辖区内煤矿开展安全生产督导监察
  近日,局党组成员、总工程师谢宁利带队对张掖、酒泉市辖区内煤矿进行安全生产督导监察,认真贯彻落实国家安全生产监督管理总局关于省级煤矿安监局领导联系指导产煤市煤矿安全生产工作的部署要求。 
       督导监察组采取现场查看、座谈交流、查阅资料、听取汇报等方式,详细检查了煤矿企业安全生产工作情况,对煤矿主要负责人、安全管理人员安全生产知识的掌握情况现场进行提问,对督导监察中发现的问题下达了执法文书,政策法规处处长荆大勤还对煤矿安全生产领域落实十九大精神和《安全生产法》进行了宣讲。
       谢宁利在市、县煤矿安全监管部门和煤矿企业负责人参加的汇报会上强调,各级煤矿安全监管部门和煤矿企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,坚持安全发展,为实现人民群众对美好生活的向往和全省煤矿安全状况的持续好转作出积极的贡献。一要进一步提高思想认识,提高政治站位,牢固树立“红线”意识,严格落实地方监管责任,提高煤矿安全监管水平。二要充分利用好安全“体检”成果,按照“一矿一策”制定各矿的隐患排查治理方案,按照确定的地点、内容、分工进行对标对表检查。三要各级煤矿安全监管部门要严格履行职责,对发现的重大隐患或严重违法违规行为,要严格执行停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责“四个一律”处罚措施,对超层越界等严重违法违规行为,该移送的依法移送。四要继续抓好安全“体检”和前期安全大检查发现隐患问题的整改落实,做到措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,对限期整改的隐患要及时复查,做到隐患整改销号闭环管理。五是各级煤矿安全监管部门、煤矿企业要高度重视岁末年初的事故防范工作,落实责任、细化措施、严防抢进度、赶工期突击生产和超能力超强度超定员生产。
                                                                                                                                                                  (安全监察二处  曹勇)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-12-21 10:12:37浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号