当前位置 主页 > 党建工作 >
机关第三党支部
进行“两学一做”集体理论学习研讨
  11月16日,机关第三党支部(政策法规处)按照“两学一做”学习教育常态化制度化学习计划安排,组织开展了11月份集体理论学习暨党员大会。局党组成员、总工程师谢宁利同志参加会议。
       会议集体学习了《中国共产党纪律处分条例》(节选),开展了研讨发言。大家一致认为:《条例》的颁布实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,体现了全面从严治党实践成果。学习《条例》,关键在于正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束我们的行为,关键在于贯彻落实到我们的日常工作和生活当中。要坚持以党章为遵循,坚决维护党章权威。要坚持问题导向,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,坚持把纪律和规矩挺在前沿。要牢固树立党章党规党纪意识,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,坚持理想信念宗旨高标准,把公民不能违反的法律底线作为支部和党员的纪律底线,自觉在严守党纪党规上远离违纪红线,绝不允许突破纪律“底线”。
       会上,吴奇光同志结合个人学习体会,以《牢记党纪戒尺坚守党的纪律底线》为题,给支部全体党员讲了党课。大家还对近期政治理论学习的笔记进行了互检。
       会议就近期支部(处室)如何学习宣传好、贯彻落实好,党中央和总局、省局党组关于学习贯彻落实十九大精神的《通知》部署提出了要求,明确了学习研讨的重点,按照不同专题进行了分工,强调结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织好上党课和“主题党日”等活动。同时传达了省局近期重要会议、文件以及领导讲话精神,安排布置了支部和处室的具体工作任务。
                                                                                                                                                                     (政策法规处  吴奇光)
 
 
 
 
                         

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-11-22 17:11:17浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号