当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤监局认真组织参加安全监管监察
系统学习贯彻党的十九大精神
专题宣讲报告视频会
  11月21日下午,国家安全监管总局党组召开全国安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神专题宣讲报告视频会议,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团成员、国务院发展研究中心党组成员、副主任张来明作专题辅导报告。甘肃煤矿安监局全体党员干部分别在省局和分局分会场聆听了辅导报告。

 
       在两个多小时的辅导报告中,张来明结合参与十九大报告起草和列席十九大会议的经历以及中心工作实际,深入阐释了党的十九大的重大意义和提出的新论断、新思想、新目标、新任务、新要求、新举措,并以“中国共产党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”这一角度为切入点,将党的十九大报告归纳总结为“六个宣告”进行宣讲。
       张来明讲到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会取得了丰硕的政治成果、理论成果、实践成果,在党内外、国内外引起了高度重视和热烈反响。党的十九大报告充分展现了新时代中国共产党人的理论品格和实践品格,充分展现了新时代中国共产党人的政治禀赋和政治担当,充分展现了中国共产党强大的生机和活力,充分展现了中华民族伟大复兴更加光明的前景,充分展现了中国共产党人胸怀全人类、决心为全人类作出更大贡献的历史自觉。
       张来明强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的灵魂所在。学习贯彻党的十九大报告精神,必须要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,重点把握好“六个宣告”,即:宣告中国特色社会主义进入了新时代,为我国发展确定了新的历史方位;宣告新时代中国共产党的历史使命,向全党发出了不忘初心、牢记使命的伟大号召和统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的新号令;宣告习近平新时代中国特色社会主义思想的诞生,为党和国家事业发展提供了新的行动指南;宣告新时代中国特色社会主义发展的战略安排,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家绘就了宏伟蓝图;宣告推进中国特色社会主义伟大事业的新部署,向全党全国各族人民下达了推进改革开放和社会主义现代化建设的动员令;宣告推进党的建设新的伟大工程的新规划,对建设始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党提出了新的要求。
       国家安全监管总局党组书记、局长王玉普主持了宣讲报告会,高度评价了张来明同志所作的报告,并对安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神提出了进一步要求。


 
       专题辅导报告使大家对党的十九大精神、十九大报告有了更深刻的理解、更准确的把握和更全面的领会,为全局党员干部奉献了一顿丰盛的精神“大餐”。大家纷纷表示,一定要按照宣讲报告会精神和王玉普同志的要求,把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务抓紧抓实抓出成效,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和中央的部署要求,全面准确地学习领会党的十九大精神,联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家的历史性变革和历史性成就,增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,迅速掀起全面学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,以更强的政治担当,把党的十九大精神落实到煤矿安全监察工作的实际中,体现到促进辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转中,不忘初心、牢记使命,矢志不渝、砥砺奋进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。(办公室  赵鹏)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-11-21 18:11:27浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号