当前位置 主页 > 图片新闻 >
甘肃煤矿安全监察局党组认真学习贯彻党的十九大精神
  10月30日上午,甘肃煤矿安监局党组召开学习贯彻党的十九大精神视频会议,专题学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神视频会议以及省委常委会扩大会议精神,安排部署全局学习宣传和贯彻落实十九大精神工作。局党组书记、局长赵永鑫出席会议并讲话,强调要用党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导工作,推动煤矿安全监察工作上水平、出成效,促进辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。

 
 
       会议由局党组成员、巡视员祁炜主持,局领导谢宁利、程国珍、刘誉、袁黎和机关各部门、直属各单位党员干部在主会场参加会议,兰州、陇东分局党员干部在各自分会场参加会议。


 
       赵永鑫指出,全局上下要把认真学习和全面贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深刻学习领会大会主题的丰富内涵和过去五年党和国家事业取得的历史性成就,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握大会全面从严治党的新部署和对安全生产工作提出的新要求,强化政治和思想认同,坚决把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大提出的各项目标任务上来,真正用党的十九大精神指导工作、推动实践。
       赵永鑫要求,全局各级党组织和党员干部职工要把学习贯彻十九大精神抓紧抓实抓出成效。要在促进深学深悟上下功夫,制定学习方案、设计学习课题和研讨专题,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,动员和组织广大党员干部职工学通弄懂十九大精神。要在推动工作实干上下功夫,把握十九大对安全生产工作提出的新要求、新期待,研究分析煤矿安全监察所面临的新形势、新课题,解决工作遇到的新矛盾、新问题,把党中央的战略部署转化为具体的工作思路和举措,使十九大精神成为推动工作发展的强大动力。要在拓展宣传宣讲上下功夫,以学习贯彻十九大精神为主线安排好近期和明年的宣传工作,充分发挥局政府网站和宣传橱窗等媒体的作用,大力宣讲党的十九大对安全生产工作提出的新要求,形成强大的舆论声势,增强落实安全生产责任的思想自觉和行动自觉。
       赵永鑫强调,要坚持以党的十九大精神为指引,奋力推进辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。要加强政治理论、法律法规、业务知识学习,系统学习党的基本理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,提高监察人员履职尽责的能力和素质。要严格落实从严治党主体责任,持之以恒加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,建设更加坚强有力的干部队伍。要尽职尽责强化监察执法,加大执法力度、提高执法效能、严格行政许可、加强执法监督,把法律法规赋予的行政职权运用到位,推动履职尽责。要全面抓好年终岁尾各项工作,继续认真细致开展煤矿安全全面“体检”和安全大检查“回头看”工作,认真落实好煤矿包干负责制,全力完成全年目标任务。
       此前,甘肃煤矿安监局党组认真组织全局党员干部集中收看了十九大开幕会盛况,聆听了习近平总书记的报告;会议期间,通过网络、报刊等多种渠道学习会议精神;会后,各级党组织以总支、支部为单位组织开展了“转作风、抓落实”组织生活会,对十九大报告精神集中学习和讨论。认真组织参加26日全国安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神视频会议,会后立即对学习贯彻作出安排部署。王玉普同志会议讲话印发后,局党组迅速作出安排,要求各部门、单位主要负责同志周末利用OA系统认真学习并反馈学习情况。本次会议既是对前期一系列的学习活动的总结和深化,也是对全局即将掀起的学习贯彻十九大精神的集体动员和部署。
 


(责任编辑:赵鹏发布时间: 2017-10-30 18:10:00浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号