当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
兰州监察分局召开靖远县煤矿安全生产现场座谈会
  党的十九大期间,兰州监察分局副局长刘有为带队对靖远县辖区煤矿进行了安全大检查“回头看”,保证了十九大期间辖区煤矿安全形势的持续平稳。
       现场检查结束后,检查组会同靖远县政府、县安监局,组织辖区煤管站所有人员,所有煤矿实际控制人、矿长、安全副矿长,召开了主题为“共商煤矿安全大计,确保今冬明春煤矿安全生产”的现场座谈会,学习了十九大报告关于安全生产工作的要求以及国务院安委会办公室《关于切实落实安全生产责任坚决防范遏制煤矿重特大事故的通知》等文件精神,通报检查情况,分析煤矿安全管理短板,提出相关了工作要求。
       检查组要求,一要进一步提高思想认识,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化工作落实,强化隐患排查治理,严防各类生产安全事故的发生。二要严格落实企业主体责任,认真贯彻落实各级有关会议、文件和要求,严禁违法违规组织生产。三要进一步加强矿井安全管理,切实提高企业安全管理水平。四要进一步抓好安全监管责任和企业安全生产主体责任的落实,以遏制重特大事故为抓手,切实有效地开展煤矿重大灾害治理,全面提升煤矿行业安全管理水平,保障煤矿安全生产形势持续稳定。(兰州监察分局  张玉通)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-10-30 16:10:48浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号