当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤矿安全监察局召开煤与瓦斯突出防治座谈会议
  10月24日,甘肃煤矿安全监察局召开煤与瓦斯突出防治座谈会议,局党组成员、巡视员祁炜主持会议。国务院安委会第23大检查“回头看”检查组成员、国家煤矿安全监察局科技装备司王铁根处长出席会议并提出指导意见。局机关有关处室负责人,兰州监察分局主要负责人及相关人员,靖远煤业集团有限责任公司技术负责人,魏家地煤矿和大水头煤矿矿长、总工程师参加会议。
       会议听取了魏家地煤矿和大水头煤矿瓦斯防治工作汇报,参会人员对两矿瓦斯防治工作进行了讨论。王铁根处长针对魏家地煤矿和大水头煤矿瓦斯防治工作,结合全国瓦斯防治情况,解读了《煤矿安全规程》、《煤与瓦斯突出防治规定》中的煤与瓦斯防治条款。
       会议强调,一要提高认识站位,监察执法人员及煤矿企业负责人要有忠诚看齐的政治责任感和担当意识。二要靠实主体责任,靖远煤业公司及所属煤矿主要负责人要及时掌握国家有关煤矿安全生产的方针政策及有关法律法规,做到依法办矿,严格落实企业主体责任。三要发挥矿长的核心作用,煤矿矿长是安全生产第一责任人也是生产经营决策者,要带头学习研读《煤与瓦斯突出防治规定》及有关瓦斯防治的规定和要求,并主动落实两个“四位一体”防突规定,进一步落实《国家安全监管总局 国家煤矿安监局关于强化瓦斯治理有效遏制煤矿重特大事故的通知》(安监总煤装〔2017〕18号) “六个强化”的要求。(安全监察一处 张成智)
 
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-10-25 10:10:28浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号