当前位置 主页 > 新闻中心 > 媒体报道 >
中国安全生产报:不忘初心 牢记使命 坚持安全发展
  
各地安全监管监察干部职工热议党的十九大报告
       本报讯 10月18日上午,全国安全监管监察系统的干部职工积极收听收看党的十九大开幕会盛况,认真学习习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。
       北京 10月18日,北京市安监局组织开展了收看党的十九大开幕会盛况、普通党员微讲堂、新任命的副处级领导干部任职暨宪法宣誓仪式、支部学习讨论等系列活动,深刻学习领会党的十九大精神的精髓和内涵。
       大家一致认为,党的十九大,激动人心,振奋人心,鼓舞人心。倍感骄傲之余,大家深感安监事业责任重大,此身唯有奉献安监,方无愧我心、无愧时代;唯有牢记安监人的初心和使命,强化“四个意识”,弘扬安监精神,强化党的理论武装,提升业务素养,才能为安监事业持续努力奋斗,真正成为保障公共安全、城市安全、人民生命财产安全的安监卫士。
       北京市安监局党组书记、局长张树森表示,要以学习贯彻十九大精神为动力,不忘初心,牢记使命,扎实做好各项工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
       天津 10月18日上午,天津市安监局组织全体党员干部集中收看党的十九大开幕会,认真聆听了习近平总书记的报告。各党支部于当日下午分别组织了集中学习讨论。
       大家纷纷表示,当前和今后一段时间内,要把学习和贯彻十九大精神作为一项政治任务,以高度的政治责任感和饱满的学习热情,认真学习、宣传、贯彻好党的十九大精神。特别是要将“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”的要求落实到各项工作中,强化“红线”意识,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,加快推进安全生产领域改革发展,深入开展隐患排查治理工作,推动企业落实安全生产主体责任,依法严厉打击违法违规行为,有效防范遏制重特大事故,不忘初心、牢记使命,为安全生产形势的持续稳定好转作出更大的贡献。
      上海 10月18日上午,上海市安监局组织局系统干部群众认真收看党的十九大开幕会盛况,并对习近平总书记的报告进行学习讨论。
      收看后,广大干部群众反映热烈,纷纷表示,一定要深刻领会习近平总书记的报告,全面把握会议精神和报告的丰富内涵,统一思想、提高认识、拓宽境界,一定要居安思危、增强忧患意识,一定要戒骄戒躁、艰苦奋斗,一定要刻苦学习、埋头苦干,一定要加强团结、顾全大局,进一步增强搞好安全生产的责任感、紧迫感和使命感,促进安全生产形势进一步稳定好转,确保城市运行安全和生产安全。
       10月18日上午,上海市闵行区安监局也组织全体干部职工集中观看了党的十九大开幕会。大家纷纷表示将以高度的责任感和使命感切实抓好安全生产各项工作,为闵行区经济社会发展构筑起一道坚实的“安全屏障”。
       江苏 10月18日上午,江苏省安监局、江苏煤监局干部职工集中收看党的十九大开幕会直播,各直属事业单位也分别组织了集中收看活动。
       大家纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻领会党的十九大精神的精髓和内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。作为安监人,要以高度的政治责任感和求真务实的工作作风,扛起维护人民群众生命财产安全的职责使命,打好安全生产领域改革发展的持久战和隐患排查治理的攻坚战,努力用安监人的辛苦指数提升人民群众的幸福指数、安康指数,为决胜全面小康社会、踏上社会主义现代化建设新征程发力助力。
       海南 10月18日上午,海南省安监局组织全体干部职工收看了党的十九大开幕会盛况。
       全局干部职工一致认为,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,推进了一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。大家纷纷表示,下一步要凝心聚力,团结进取,务实清廉,认真落实习近平总书记报告的精神,积极营造忠诚干净担当的政治生态,确保全省安全生产形势继续稳定向好,为实现十九大宏伟目标,为建设美好新海南营造良好的安全生产环境。
       重庆 10月18日上午,重庆市安监系统干部职工通过多种形式关注党的十九大开幕会盛况。
       正在重庆市开展安全生产大检查“回头看”的国务院安委办第十五检查组同志在当地收看了电视直播。
重庆市安监系统在各区县蹲点督导安全生产工作的50余名处级干部分别在蹲点区县安监局观看了电视直播;在企业一线督查的30余名干部职工利用广播、微信、电视网络等方式与企业员工一同关注党的十九大开幕会盛况。
       大家纷纷表示,当前将继续深入基层督促落实企业、政府、部门、乡镇“四个层面”35项具体工作,共同做好现场守候、巡检巡查、值班备勤等工作,有效防控各类生产安全事故,抓好安全生产工作。
       贵州 10月18日上午,贵州省安监局、贵州煤监局组织全局干部职工集中收看了党的十九大开幕会。
       贵州省安监局、贵州煤监局党组书记、局长李建民要求,局机关党委要进一步作出安排部署,局属各基层党组织要及时采取集中学习、座谈会、研讨会等形式,组织广大党员和干部职工系统认真学习习近平总书记重要报告及各项决议精神。要及时制定本单位(处室)的学习计划和宣讲方案,使学习贯彻活动覆盖到全体党员、干部职工。要通过学习,切实把广大党员干部职工的思想行动统一到党的十九大精神上来,切实把广大党员干部职工在学习中焕发出来的政治热情转化为进一步做好安全生产监管监察工作的强大动力,以更加饱满的精神状态、 更加扎实的工作作风、更加有力的措施办法推动安全生产形势持续稳定好转。
       陕西 10月18日上午,陕西煤监局榆林监察分局会议室座无虚席,全局干部职工一同收看了党的十九大开幕会直播。由陕西煤监局党组成员、副局长蔺国杰带领的陕西省安委办第七督查组正在榆林开展综合督查,也早早来到榆林分局会议室,收看十九大开幕会直播。
       同时,由陕西煤监局党组成员、纪检组长沈少波带领的陕西省煤矿百日安全大整治第二督查组同志也就近来到榆林分局,集中收看直播。
       陕西煤监局榆林监察分局党总支书记曹鹏表示,陕西煤监局专门发了集中收看的通知,之后还要以党支部为单位进行学习讨论,10月25日前,每人都要上交学习十九大报告的心得体会。在外检查的党员干部,都要成立临时党支部,组织开展学习讨论。
       甘肃 10月18日上午,甘肃省安监局、甘肃煤监局全体党员干部集中收看了党的十九大开幕会直播。正在甘肃开展安全生产大检查“回头看”的国务院安委办第二十三检查组的同志一起收看了直播。
       大家一致认为,要全面深刻地理解和把握报告的丰富内涵,把思想和行动统一到十九大报告精神上来,落实到安全生产监管监察的各项实际工作中去,当前尤其要抓好安全生产大检查“回头看”工作,认真排查整治安全隐患,营造安全稳定的良好氛围,以更加优异的工作成绩向党的十九大献礼。
       青海 10月18日上午,青海省安监局、青海煤监局组织全体干部职工集中观看党的十九大开幕会,并要求各处室、单位进一步学习十九大报告精神,结合安全监管监察实际深入开展讨论。
       大家纷纷表示,一是要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献安监人的力量。同时,要增强“四个意识”、提高政治站位,牢记职责使命、强化责任担当,为全面贯彻落实党的十九大精神、推动全省经济社会发展营造良好的安全生产环境。
(吴爽 杨琳琳 李斌 周球 闵勤 聂欣 余志荣 左希斌 张安妮 孙枫凯 武跃进 何瑶)
(刊于中国安全生产报2017年10月20日3版)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-10-20 15:10:40浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号