当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
陇东监察分局“四个不忘”确保了国庆中秋期间安全稳定
  今年国庆、中秋放假时间长、安全形势紧、工作任务重,陇东监察分局按照国家安全监管总局、国家煤矿安监局和甘肃煤监局的要求和部署,提前谋划,精心安排,实行最严格、最精细和最到位的安全值班和应急值守,通过“四个不忘”确保了国庆、中秋期间辖区煤矿和单位内部的安全稳定。
       一是过节不忘职责。立足煤矿安全国家监察职责,将管好外部安全与管好内部安全有机结合,在安排部署上不忘职责、不漏环节、不留死角。印发了《关于切实做好国庆中秋及十九大期间煤矿安全生产工作的通知》和《关于切实做好党的十九大维稳安保工作的通知》,分别对辖区煤矿放假期间的生产安全和单位内部重点时段的维稳安保做出安排部署,提出具体措施。
       二是过节不忘学习。节前分别召开中心组学习会和监察人员集体学习会,学习了王玉普同志在总局党组(扩大)会议上的讲话、《国务院安委会办公室关于切实做好2017年国庆期间安全生产工作的通知》,传达了总局党风廉政建设领导小组办公室、甘肃省纪律和省局党组关于加强国庆中秋期间党风廉政建设的通知;节日期间利用分局微信工作群,推送监察执法、党风廉政方面的要求和动态,时时教育监察人员不忘职责、不忘身份,引导全体干部职工以高度的政治责任感和强烈的工作使命感来坚守岗位、确保安全。
       三是过节不忘廉洁。及时传达学习中央纪委、省纪委、总局党风廉政建设领导小组办公室和省局党组关于加强国庆中秋期间党风廉政建设的各项要求,警钟长鸣,防线紧绷;分局的监察执法车辆全部封存入库,组织驾驶人员认真学习了“八要八严禁”行为规范,要求干部职工国庆和中秋不会餐不喝酒,坚决遏制“舌尖上的浪费”、“车轮上的腐败”和“节日里的歪风”;在收假后第一天召开的执法分析会上,要求各室汇报了9月份执法和放假期间廉政纪律执行情况。切实把作风建设作为一项重要的政治任务抓实、抓细、抓到位,通过反复抓、抓反复,确保抓出实实在在的成效。
       四是过节不忘坚守。提前着手,对放假期间的领导带班、人员值班和车辆保障进行了精心安排,确保24小时有人在岗;对辖区各矿井生产和检修情况进行了认真摸排,并将摸排结果及时上报。严格执行24小时带班值班制度,带班领导和值班人员都能按时交接班,及时接听值班电话,认真填写值班记录,及时将辖区安全状况向省局值班调度室报告。在平凉市委市政府多次电话抽查中,分局值班值守人员都坚守在工作岗位。
       通过扎实有效的工作,分局辖区煤矿节日期间未发生生产安全事故,分局院内无盗抢案件发生,也未发现和收到监察人员违反中央八项规定精神和廉洁自律规定的违纪行为的举报,实现了辖区煤矿生产安全和监察人员廉政安全。(李军伟)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-10-11 15:10:19浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号