当前位置 主页 > 监察执法 > 执法分析 >
兰州监察分局组织召开
2017年9月份监察执法分析会议
  9月29日,兰州监察分局召开全体监察人员会议, 对分局9月份开展煤矿安全大检查和专项监察等各项监察执法工作情况进行了分析总结,对辖区煤矿存在的突出隐患以及亟待分局商讨解决的问题进行了研究讨论,并对下一步监察执法工作进行了安排部署。
       9月份,分局计划监察矿井30矿次,实际监察矿井51矿次;查处问题隐患79条;共计制作、下发各类执法文书144份;责令1处掘进工作面停止掘进,责令2台(套)设备停止使用;分局开展事前监督30矿次,事后监督51矿次, 实施行政罚款39.8万元;发放廉政监督卡34份,廉洁执法告知书34份。
       会议强调,全体监察人员要提高思想认识,做好十九大期间的安全生产工作,要严格按照党中央、国务院、国家总局、省政府及省局的各项工作任务要求,从严从实,做实做细。
       会议指出,分局开展执法监督主要是监督执法的公平公正性,执法文书的制作要由监察组负责,监察组应按执法手册、执法模板的标准格式要求进行。
       会议要求,一是严格监察执法,要按照11个专项检查要求,坚持问题导向,分析突出问题,认真开展安全大检查,推动企业落实主体责任,推动隐患问题的整改落实。二是汲取事故教训,认真学习国家总局网站上永川区金山沟煤业有限责任公司和赤峰宝马矿业有限责任公司两起事故的调查报告,借鉴报告的格式和内容,深刻吸取事故教训;对比分局监察计划实施、图纸报备工作、建议书回复、对地方监管部门督查等问题,反思分局辖区工作,做到履职尽责。三是强化责任落实,处级干部和各室主任要积极负责,勇于担责,全体监察人员各尽其责,做好十九大和第四季度的安全监察工作。四是督促企业加强对重大灾害的治理力度,各室认真学习9月7日黄玉治局长在全国煤矿瓦斯防治工作视频会议上的讲话精神,一定要在严防杜绝较大及以上事故的基础上,减少零星事故发生。五是认真做好后三个月的安全监察工作,梳理全年监察计划,查缺补漏,确保全年工作任务目标完成,抓好事故防范工作,时刻绷紧安全生产的思想弦,严防气候变化引起的煤矿事故。(兰州监察分局  王永昶)
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-10-10 08:10:45浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号