当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
祁炜巡视员带队督查酒泉、张掖煤矿安全大检查开展情况
  9月11日至16日,局党组成员、巡视员祁炜带队对酒泉、张掖市开展煤矿安全大检查情况进行了督查,督查组先后深入肃北、玉门、肃南、山丹县(市)9户煤矿,听取了辖区煤矿所在市、县政府开展煤矿安全大检查情况的汇报。
       在听取了市县两级政府开展煤矿安全大检查的情况后,祁炜指出,各级政府及煤矿安全监管部门要严格按照全国、全省煤矿安全大检查的部署要求,狠抓工作落实,为党的十九大胜利召开和全省经济持续健康发展营造安全稳定的环境。一是要把国务院安委会巡查问题和本次安全大检查查出的问题的整改作为当前一项重大的政治任务,全力跟进,定责任、定措施、定时限进行整改,做到问题不解决不放过,整改不到位不放过。二是要立足于治大隐患、防大事故,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、严厉追责等措施,做到检查必执法,执法必处罚、处罚必落实,切实提高执法威力和震慑力。三是加大问责力度,对隐患排查治理不到位,打击非法违法不力的部门和单位,一律按照上限进行处罚,一律追究责任。四是做好国庆、中秋节期间的安全生产工作,要采取日常检查、“四不两直”、巡查互查等形式,认真落实安全生产法律法规和国家安监总局的各项指示精神,对重点区域、重点环节进行重点监控,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(安全监察二处 曹勇)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-09-21 11:09:31浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号