当前位置 主页 > 监察执法 > 执法分析 >
兰州监察分局组织召开
2017年7月份监察执法分析会议
  8月4日,兰州监察分局召开监察执法分析会议,对分局7月份开展煤矿全面安全“体检”和专项监察等各项监察执法工作情况进行分析总结,并对下一步监察执法工作进行安排部署。
       7月份,分局辖区发生事故1起,死亡1人;计划监察矿井8矿次,实际监察矿井8矿次;查处问题隐患127条,其中重大隐患3条;共计制作、下发各类执法文书158份,下达加强和改善安全监管(管理)建议书2份;责令1个矿井停止生产,4个掘进工作面停止掘进,停止大型设备使用7台(1台螺旋式空压机、1台低压配电柜、5台高压开关柜);对涉嫌超层越界的违法违规行为移送国土部门2次;立案查处违法违规行为6次。7月份,分局开展事前监督8矿次,事中监督4矿次,事后监督8矿次, 实施行政罚款6矿次,罚款114.88万元;发出廉政监督卡8份,廉洁执法告知书8份。
       会议指出,执法分析会议,要着重分析日常监察执法过程中存在的问题,分析辖区矿井生产状况、地方政府的监管情况,发挥全部监察员的智慧,共同研究探讨问题,拓宽工作思路,分析工作方法,提高执法效率,使监察执法工作进一步完善。
会议强调,要强化企业安全主体责任,把企业的自查自改工作作为日常监察的重点工作,要大力推动企业自查自改常态化、制度化建设,形成系统有效的预防机制,对自查自改不认真、不到位的企业,要依法从严处理。
       会议要求,8月份要重点做好以下几个方面的工作。一是认真做好剩余4处煤矿的安全“体检”工作,为安全“体检”画上圆满的句号。二是安全“体检”工作已近尾声,“体检”报告要进一步完善,监察室内部讨论,室主任把关,形成有针对性,有指导作用的“体检”报告,为下一步安全生产大检查提供资料支撑。三是及时完善变更执法计划,由于安全“体检”造成年度执法计划的改变,及时与省局取得联系,并及时调整。四是各室安排专人,密切关注辖区极端天气,并及时向矿方下发提醒通知,防止极端天气造成的人员伤亡、财产受损。五是检查方案制作要有针对性,针对矿井特点及工作实际,按照安全“体检”内容及6个专项检查内容严格制作。六是对近期的2起事故,按照时限要求,尽快下发执法文书,尽早结案。七是按照规定要求抓紧开始试运行执法信息管理系统。 (兰州监察分局  张超)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-08-09 11:08:07浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号