当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
兰州监察分局组织召开
2017年6月份监察执法分析会议
  7月5日,兰州监察分局召开监察执法分析会议,对分局6月份开展煤矿全面安全“体检”和专项监察等各项监察执法工作情况进行了分析总结,并对下一步监察执法工作进行了安排部署。
       6月份,分局辖区未发生死亡事故。计划监察矿井10矿次,实际监察矿井10矿次,查处问题隐患240条,共计制作、下发各类执法文书140份,下达加强和改善安全监管(管理)建议书6份;责令2个采煤工作面停止回采,1个掘进工作面停止掘进,停止大型设备使用16台(3台电机车、1台综掘机、5台胶带运输机、6台斜井人车、1台局部通风机);对涉嫌超层越界的违法违规行为移送国土部门5次,立案查处违法违规行为9次。6月份,分局开展事前监督10矿次,事中监督9矿次,事后监督10矿次。
       会议要求:一是合理制定监察计划,优化人员配置,统一整体部署,围绕煤矿全面安全“体检”工作重心开展工作,确保在7月底完成煤矿“体检”工作。二是加快煤矿全面安全“体检”报告审定,督促聘请的专家,各科室指定专人负责,确保“体检”报告的质量。  三是认真学习近期关于汛期安全生产工作的通知指示精神,将汛期水害防治作为安全“体检”的重要内容,督促煤矿企业落实水害防治主体责任。四是强化对问题隐患的跟踪督办,对分局“问题隐患整改督办台账”中的重要问题隐患要及时跟踪落实,切实推进辖区煤矿企业隐患问题整改。五是加大罚款追缴力度,罚款要及时收缴,该申请强制执行的严格按照法定程序申请强制执行,确保欠款不能有增量。六是各支部按照省局要求于7月15日前开展以“回顾党的历史”为主题的专题组织生活会,进一步强化理论学习和党性修养,坚定理想信念,增强“四个意识”,践行忠诚干净担当。(兰州监察分局 王永昶)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-07-07 11:07:32浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号