当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤矿安监局召开庆祝建党96周年视频报告会
  6月30日下午,甘肃煤矿安监局组织召开庆祝建党96周年视频报告会,集中观看国防大学教授金一南主讲的《百年沧桑——从东亚病夫到民族复兴》视频讲座,局领导、机关及各事业单位全体人员在主会场参加会议,兰州、陇东监察分局在各自会议室参加会议。
 
 
       局党组成员、纪检组长刘誉主持视频报告会。他强调,金一南教授通过生动的历史事件和经典案例,生动地阐述了在中国共产党领导下,中国人民历经苦难和挫折,从挫折走向胜利、从苦难走向辉煌,再到当前正在实现民族复兴的伟大进程。讲座立意高远、深入浅出、内容丰富,希望大家通过收看本次视频讲座,搞清楚“三个问题”。一是为什么近代中国饱受欺凌?二是为什么共产党之前的变革者都失败了? 三是为什么中国共产党最终完成了民族救亡和民族复兴的双重使命?只有对这“三个问题”有了更清醒的认识,才能真正理解“没有共产党就没有新中国”所诠释的深刻内涵。
       对当前正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化,刘誉要求,全局各级党组织要继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实做到知行合一、学好做实。一要推进学习教育常态化制度化,必须坚持不懈学思践悟,在坚定理想信念上拓展深化。“两学一做”学的是精神、是大义,就是要引导党员干部把对党的感情由感性认识上升到理性认同,驱除心中“雾霾”,不断坚定理想信念这个政治灵魂,真正把“四个自信”确立起来,让“四个意识”入脑入心。要按照局党组制定的《实施方案》,进一步完善学习计划、突出学习重点、改进学习方式,切实在“学”上提高质量。二是推进学习教育常态化制度化,必须始终如一做到“四个合格”,在践行忠诚干净担当上拓展深化。做合格党员是长期的政治要求,只有进行时、没有完成时,需要有“一篙松劲退千寻”的清醒认识和“日日行不怕千万里”的韧劲决心。要按照《实施方案》要求,建立完善查找问题的长效机制,特别是各级党支部书记,要切实承担起“一岗双责”的主体责任,要把“五查找、五着力”作为支部和党员干部经常性的“体检”制度,要把开好“三会一课” 作为锤炼党员党性的必修课,为努力打造一支“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的煤矿安全监察执法队伍,为煤矿安全监察事业改革发展提供坚强组织保障。
       此次视频报告会不仅是一次鲜活的革命历史辅导课,也是一次深刻的理想信念教育课,通过此次学习,全局广大党员又重温了中国近现代史的发展历程,深刻认识到坚定跟党走中国特色社会主义道路理想信念的重要意义,更加坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加坚定了实现中华民族伟大复兴的理想信念。(人事培训处 张进胜)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-07-03 15:07:38浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号