当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
甘肃煤矿安监局认真落实责任切实加强公务用车管理
  6月23日,局党组成员、纪检组长刘誉主持局机关公务用车改革领导小组扩大会议,传达学习国家安监总局《关于同意甘肃煤矿安全监察局公务用车制度改革实施方案的复函》(安监总厅财函〔2016〕222号)、财政总驻甘肃专员办《关于对甘肃煤矿安全监察局公务用车制度改革实施方案审核意见的函》(财驻甘监函〔2017〕71号)和《甘肃煤矿安全监察局机关公务用车管理办法(试行)》,通报了省局封存车辆处置情况和2017年上半年对机关公务用车使用检查情况。
       局党组成员、纪检组长刘誉强调,要认真落实责任,切实加强公务用车管理。一是站位要高,要充分认识加强机关公务用车管理是落实中央八项规定精神的重要内容,是加强党风廉政建设工作的重要工作,不断提高思想认识,切实加强公务用车的自觉性。二是制度要细,要按照上级要求,认真修订完善我局公务用车管理办法,织密制度笼子,要严格执行制度,确保机要通信、应急救援和执法监察用车。三是执行要实,制度的生命力在于执行,办公室、财务处、机关服务中心和车辆管理部门要严格按局公务用车管理办法,按照各自的职责,切实加强公务车辆管理和使用,坚决防止违规行为。四是监督要严,办公室要严把派车关,财务处要严格财经纪律严把报销关,机关服务中心和车辆管理部门要加强日常监督驾驶员的管理。纪检监察部门要加强对公车使用情况的抽查,按照监督执纪四种形态,严格责任问责。五是追究要力,对在公务用车中违反《机关公务用车管理办法》规定的,要严肃追究相关人员的责任。(局监察室   张丽)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-06-29 17:06:35浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号