当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
甘肃煤矿安监局严防节日病清爽过端午
  甘肃煤矿安监局在端午节期间,为严防节日病,不断发力加压,坚决防止“四风”问题反弹,积极营造清爽端午佳节氛围。
       一是释放严信号。5月18日和22日,局党组召开专题会议,传达学习总局党组35号文件和甘纪通3号文件,各党总支、党支部根据局党组部署安排,及时召开了支部党员大会或专题组织生活会,对文件精神进行了传达认真学习讨论。局党组纪检组将中央纪委曝光的7起违反中央八项规定精神案例在甘肃煤监负责人微信群和甘肃煤监工作微信群中进行了转发,将从严治党要求及时传达到每个支部每名党员,持续释放了执纪必严违纪必纠的强烈信号。
       二是节前重提醒。5月27日,局党组纪检组通过局短信平台向全局党员干部发送廉政提醒短信,重申廉洁过节纪律作风要求,及时把组织的温暖提醒和严格要求传递给每名党员干部,做到了早打招呼早预防,严把节日廉洁关,持续不断落实中央八项规定精神,加强作风建设。
       三是监督促落实。各级党组织积极履行党内日常监督作用,在节日期间煤矿全面体检、事故调查中充分发挥临时党支部监督作用,严格执行总局国内公务活动禁酒规定和局党组“四严禁、两确保”等要求,树立了煤监机构良好形象。局党组纪检组履行专责监督职责,按照节前电话提醒、节日抽查督促、节后全面汇报要求,在5月31日调度例会上,各党总支、党支部对落实通报精神和节日期间作风纪律要求进行了专题汇报,确保中央八项规定精神落实到位。  (局监察室  张 丽)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-06-02 15:06:45浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号