当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
甘肃煤矿安全监察局甘肃省安监局在靖远煤业集团公司
召开红会一矿4·28较大事故约谈会
  针对靖远煤电股份有限公司红会第一煤矿4•28较大安全生产事故,甘肃煤矿安监局、甘肃省安监局5月27日在靖远煤业集团公司召开红会一矿4•28较大事故约谈会,督促落实安全生产主体责任。靖远煤业集团公司总经理李俊明、副总经理兼总工程师高小明、副总经理高宏杰等公司领导,集团公司业务部门及红会第一煤矿班子成员参加约谈会。
       靖远煤业集团公司总经理李俊明就4·28较大事故代表集团公司作了检查,对事故发生后集团公司处置情况、采取的防范措施以及下一步抓好安全生产工作采取的主要措施进行了汇报。
       甘肃煤矿安监局有关处室、甘肃省安监局煤矿监管处负责人,兰州监察分局和白银市安监局有关负责人针对4·28事故做了进一步分析,并提出了相关要求。甘肃煤矿安监局巡视员祁炜出席会议并讲话。
       祁炜强调,一要认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府及国家安监总局、国家煤矿安监局关于安全生产的一系列方针政策、指示精神,进一步统一思想、提高认识,吸取事故教训,做好安全生产工作。二要强化隐患排查治理,落实隐患排查治理的各项制度措施,坚持问题导向,实现闭合管理。三要进一步强化各级安全生产责任制和安全技术措施的落实。四要进一步强化安全管理,加强现场安全管理,落实各级岗位责任制,强化班组建设。五要强化灾害的防治,加强瓦斯、水害、冲击地压等灾害的防治工作。六要进一步落实好煤矿全面安全“体检”查出问题和隐患的整改。七要做好汛期的各项防治水工作。(监察一处 戴维)
 
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-05-31 09:05:56浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082