当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤监局党组认真吸取通报教训切实加强干部队伍建设
  甘肃煤监局党组高度重视总局党组35号文件的贯彻落实。收到文件当日,局党组书记、局长赵永鑫主持召开党组会议,专题传达学习通报精神,研究贯彻落实措施,强调认真吸取总局通报教训,严格落实“两个责任”,切实加强干部队伍廉政建设。5月19日,局党组书记、局长赵永鑫通过局办公自动化系统,将总局党组35号文件批转局领导和各单位各部门主要负责人,要求认真研读并组织全体人员学习贯彻。 5月22日调度会后,再次召开会议传达学习总局党组35号文件和《甘肃省纪委关于元旦春节和五一期间明查暗访贯彻执行八项规定精神情况的通报》(甘纪通〔2017〕3号)精神,并对贯彻落实作出具体部署。
       甘肃煤监局党组制定了五条贯彻落实措施:一是认真传达学习切实提高思想认识。要求各党总支、党支部将两个通报立即传达到全体党员干部之中,积极开展讨论,深刻吸取典型案例教训,切实提高思想认识。学习讨论情况需于5月25日前报局党组纪检组。二是开好专题组织生活会加强党性锻炼。以支部为单位,按照总局党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署,坚持问题导向,对照通报典型案例,认真组织开展一次专题组织生活会,积极查摆存在问题,认真开展批评与自我批评,不断加强党性锻炼。局和分局领导所在党支部要按照4+1组织生活制度要求,积极邀请领导同志参加所在支部的专题组织生活会,局和分局领导要结合通报的典型案例给所在支部党员讲廉政党课一次。三是严守党的纪律增强“四个意识”。全局各级党员领导干部要做遵守党的六大纪律的模范。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉和以习近平为核心的党中央保持一致,树牢“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,确保中央决策部署和总局党组的要求得到不折不扣贯彻执行。要严格遵守党的组织纪律,严格执行请示报告制度,个人重大事项和单位部门重大问题要及时报告,做到忠诚老实。四是持续正风肃纪确保八项规定精神落地生根。总局党组和省纪委的通报,再次说明落实中央八项规定精神,加强作风建设永远在路上。各级领导干部要高度警醒,切实履行好全面从严治党“两个责任”,层层传递越往后越严,处理越来越重的强烈信号,确保中央八项规定精神落地生根。各级党组织要充分发挥党内日常监督作用和党员的民主监督权力,紧盯重要时间节点,加大监督力度。党组纪检组要在端午节前编发廉政提醒短信,持续正风肃纪,确保过一个风清气正的端午佳节。五是严格落实有关规定加强干部队伍廉政建设。按照《国家安全监管总局办公厅关于国内公务活动严禁饮酒的通知》,在监察执法、事故调查、日常管理中特别是在当前煤矿安全全面体检过程中,要按照局党组贯彻落实禁酒实施细则和“四严禁两确保”规定要求,领导干部要带头执行公务活动中不准饮酒相关规定,抓好班子,带好队伍,切实维护甘肃煤监局良好社会形象。要继续落实监察执法廉政工作带队人负责制、双汇报制度和《监察日志》、廉政监督卡填报制度,建立健全临时党支部制度,切实加强监察执法廉政监督,切实加强干部队伍廉政建设,把全面从严治党要求落实到每个支部落实到每名党员。(局监察室  张 丽)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-05-23 11:05:01浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号