当前位置 主页 > 公文公告 > 上级来文 >
甘肃省人民政府关于
第三批清理规范省级政府部门和
中央在甘单位行政审批中介服务事项的决定
  
 甘政发〔2017〕35号
 
 
各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘有关单位: 
  根据《国务院关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2017〕8号)要求,经2017年4月12日省政府第146次常务会议研究,决定清理规范省级政府部门和中央在甘单位4项行政审批中介服务事项,自公布之日起生效。
  各地各有关部门要认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,保障行政审批质量和效率。对于涉及公共安全的行政审批事项,中介服务清理规范后,要进一步强化相关监管措施,确保安全责任落实到位。
 
  附件:1.省级政府部门清理规范行政审批中介服务事项目录(3项)
             2.中央在甘单位清理规范行政审批中介服务事项目录(1项)
 
                                                                                                                                            甘肃省人民政府
                                                                                                                                             2017年4月26日
  (此件公开发布)
 
附件1
 
省级政府部门清理规范
行政审批中介服务事项目录(3项)
  

中介服
务事项
名  称
涉及的审
批等事项
项目名称
审批
部门
中介服务
设定依据
中介服务
实施机构
处理决定
1 固定资产
投资项目
节能评估
文件编制
固定资产
投资项目
节能审查
省发展
改革委
1.《固定资产投资项
目节能评估和审查暂
行办法》(国家发展
改革委令2010年第
6号)
2.《甘肃省节约能源
条例》
3.《甘肃省固定资产
投资项目节能审查实
施办法》(甘政办发
〔2017〕9号)
注:审批工作中要求
申请人委托有关机构
出具固定资产投资项
目节能评估文件
有相应能
力的编制
机构
申请人可按要求自行编制节能评估文件,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的固定资产投资项目节能评估文件技术评估、评审。
2 台湾居民
申请法律
职业资格
户籍誊本
或户口名
簿复印件
公证
法律职业
资格认定
省司法
《台湾居民参加国家
司法考试若干规定》
(司法部令第110号)
台湾地区
公证机构
不再要求申请人提供户籍誊本或户口名簿复印件公证;申请人按要求提交能够证明其身份的有关材料并承诺其真实性,审批部门严格审核,加强与相关部门的信息沟通,做好对申请人身份信息的核查工作。
3 金属冶炼
建设项目
安全预评
价报告编
矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的安全设施设计审查 省安全
生产监
督管理
《中华人民共和国安全生产法》注:审批工作中要求申请人委托有关机构出具金属冶炼建设项目安全预评价报告 冶金、有色安全评价乙级机构 申请人可按要求自行编制安全预评价报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;审批部门完善审核标准,申请人按审核标准提供初步设计阶段安全设施设计文件,审批部门按标准和要求对安全设施设计文件进行严格审查。
 
  
附件2
 
中央在甘单位清理规范
行政审批中介服务事项目录(1项)
  

中介服务
事项名称
涉及的审批
等事项项目
名称
审批
部门
中介服务
设定依据
中介服务
实施机构
处理决定
1 煤矿建设项目安全预评价报告编制 煤矿建设项目的安全设施设计审查 甘肃煤矿安全监察局 《中华人民共和国安全生产法》
注:审批工作中要求申请人委托有关机构出具煤矿建设项目安全预评价报告
具有煤矿安全评价资质的单位 申请人可按要求自行编制安全预评价报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;审批部门完善审核标准,申请人按审核标准提供初步设计阶段安全设施设计文件,审批部门按标准和要求对安全设施设计文件进行严格审查。
 
 
(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-05-08 17:05:19浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号