甘肃煤矿安全监察局启动靖远煤电公司及所属煤矿全面安全“体检”工作
   4月12日,甘肃煤矿安全监察局在靖远煤电公司召开会议,启动和部署对靖远煤电公司及所属煤矿全面安全“体检”工作。自此,安全“体检”工作在靖远煤电集团公司、窑街煤电集团公司和华亭煤业集团公司及所属煤矿全面铺开、深入开展。
       甘肃省煤矿全面安全“体检”专项工作领导小组副组长、甘肃煤监局党组成员、巡视员祁炜出席会议并讲话,兰州监察分局局长吴三海对监察执法工作提出要求,“体检”组组长、监察一处处长张成智和专家组负责人分别介绍了工作实施方案,甘肃煤矿安监局业务处室和兰州监察分局有关人员,白银市安监局有关人员,靖远煤电集团公司总经理李俊明、总工程师高小明、副总经理高宏杰和各部室及各矿井安全生产主要负责人参加会议。
       祁炜指出,煤矿企业和“体检”组成员要充分认识开展煤矿安全“全面体检”具有重要的政治意义和现实意义,清醒认识严峻复杂的安全生产形势,坚持把隐患当成事故对待,认真贯彻落实国家安监总局、国家煤矿安监局关于开展煤矿全面安全“体检”工作决策部署和省委、省政府关于认真落实、不留死角的明确要求,以高度的政治自觉和责任自觉从严从实扎实开展“体检”工作,务求取得实效。
       祁炜强调,“体检”执法组和专家组要进一步明确和落实责任分工,加强沟通协调、密切配合,围绕工作重点、形成工作合力,齐心协力做好“体检”各项工作。煤矿企业要认真落实问题整改的主体责任,列出问题清单、提出整改方案,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。本次“体检”要坚持以查大系统、治大灾害、除大隐患、防大事故为主要任务,坚持检查与执法、发现隐患与整治隐患相结合,深入排查易发生事故的重点企业和重点环节,有针对性地开展安全检查,以严格的执法推动煤矿企业采取有效措施管控风险、消除隐患,努力把事故消灭在萌芽状态。
       靖远煤电集团公司总经理李俊明表示,将全力做好迎检准备和配合工作,认真及时整改“体检”查出的问题,确保 “体检”工作顺利开展,不断提升集团公司的安全管理水平。(监察一处 戴维)
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-04-13 08:04:07浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082