华亭煤业集团公司严格把脉 诊治结合
全面完成自检任务 正式启动安全体检工作
   4月10日上午,甘肃省煤矿全面安全“体检”工作领导小组在华亭煤业集团公司生产调度指挥中心召开了工作启动大会,正式启动华亭煤业集团煤矿全面安全“体检”工作。
       今年以来,华亭煤业集团有限责任公司认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志关于安全生产的一系列重要指示批示精神,按照全国安全生产电视电话会议和安全生产工作会议部署、国家安全监管总局、国家煤矿安监局关于开展煤矿全面安全“体检”专项工作通知要求,深入开展安全生产隐患排查整治和煤矿全面安全“体检”自检工作,实现了安全生产健康平稳发展。   
        3月8日,该公司以华亭煤业发〔2017〕101号文件下发了煤矿全面安全“体检”实施方案,成立了以公司董事长、总经理为组长,副总经理为副组长,总经理助理、副总师、各矿矿长、党委书记及各部室负责人为成员的全面安全“体检”工作领导小组。针对公司正常生产矿井、基建矿井在安全生产建设中面临的复杂形势和不断出现的新情况、新问题,围绕查大系统、治大灾害、除大隐患、防大事故的核心思想,组织安全生产管理人员,严格对照国家有关煤矿安全生产方面的法律、法规、规范、标准及国家局、省局制定下发的“体检”方案、“体检”表内容,对公司安全生产管理及煤矿各系统、各区域、各专业深入开展全面安全自检工作。各煤矿结合本单位实际制定了自检方案,全公司9对生产矿井、1对停产整顿矿井、1对基建矿井、3对托管矿井,完成了自检任务,形成了自检报告。通过自检,基本摸清了矿井各生产系统基本情况,找出了薄弱环节和突出问题,为有效防范和遏制事故,营造稳定良好的安全生产环境提供了基础保障。
       据悉,本次全省煤矿安全“体检”工作于4月10日下午开始,分为综合协调组、专家组、执法监察组三个小组,采用“五个结合”方式,即“体检”与全年监察计划相结合,“体检”与专项监察相结合,“体检”与企业自检自改相结合,“体检”与隐患排查治理相结合,“体检”与执法相结合的方式对砚北煤矿开始全面体检,目前体检工作正在紧张有序的进行之中。
       (华亭煤业集团公司安监部供稿)

(责任编辑:张亚民发布时间: 2017-04-15 16:04:31浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082