当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
办公室强调要加强自身建设 改进工作 发挥表率作用
   4月7日,办公室召开支部会议,传达学习全省政府秘书长和办公厅(室)主任会议精神,组织学习《中国共产党党组工作条例(试行)》、《中共中央办公厅关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和省局2017年党建工作要点。
       学习结束后,支部随即召开组织生活会,总结评判一季度工作得失,查找工作标准不够明确、协调落实不够有力、落实落细落小有差距、工作失误时有发生等工作不足,支部党员开展了批评和自我批评。在此基础上,支部书记柴世清作了题为“以贯彻落实全省政府秘书长和办公厅(室)主任会议精神为指引,加强自身建设,服务煤矿监察执法中心工作”的党课辅导。他指出,办公室处于承上启下、协调左右的中枢位置,在推动省局2017年重点工作任务落实上责任重大。面对新形势新任务,只有树牢“四个意识”,践行“四讲四有”,加强自身建设,不断强化服务观念、纪律观念、责任观念、奉献观念,不断提高参谋服务的水平、统筹协调的效率、审核把关的质量、运转保障的能力、督促检查的实效,才能履行好“第一参谋助手”、“大服务员”和“高效督办员”的工作职能,才能确保省局机关高效运转,推动省局各项决策部署落地见效。
       会议还对办公室近期工作进行了安排,结合一季度工作反映的不足,提出了明确的整改方向和具体的工作要求。会议强调,一要端正认识。要正视工作不足和能力差距,克服“小成即满”和“在其位不谋其政”的消极思想,不断提升工作水平和服务质量。二要加强学习。要把学习作为一种生活态度、一种精神追求,既认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的最新理论成果武装头脑,又深入学习法律法规和煤矿监察业务知识指导工作,通过学习不断提高认识站位、拓展工作视野、提升工作能力。三要改进工作。要明确工作计划,围绕省局中心工作有条不紊的推进既定工作任务;要坚持工作标准,树立标准意识,发扬精益求精的工匠精神认真对待每一项工作,用明确的工作标准去指导和检验工作任务完成的质量,做到工作标准不降低、工作要求不放松;要强化时限观念,增强工作主动性,充分考虑各种变量,加快工作节奏,提高工作效率,确保在规定的时限内完成工作任务,避免拖拉散漫耽误、影响整体工作。四要发挥表率作用。要认真履行工作职责,脚踏实地、埋头苦干,发扬钉钉子的精神一项一项的去完成任务,把一件一件的工作做到位,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,以办公室集体和工作人员的良好工作状态带动机关工作水平再上新台阶。
       (办公室韩卫鹏)

(责任编辑:张亚民发布时间: 2017-04-10 12:04:37浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082