当前位置 主页 > 监察执法 > 执法分析 >
兰州监察分局召开年度监察执法分析会
  

       1月2日,兰州监察分局召开年度监察执法分析会,对全年监察执法工作进行全面总结,并对2020年1、2月份监察执法和重点工作进行部署安排,分局全体监察人员参加会议。
  会上,深入学习讨论了中央领导同志关于贵州毕节市三甲煤矿“11·25”事故、黔西南州广隆煤矿“12·16”事故重要指示精神,传达了习总书记等中央领导同志关于安全生产重要指示批示精神。对照事故,检视自身工作中的不足,并提出了相应防范措施。
  会议指出,2019年全年完成监察矿井66处,157矿次,监察覆盖率100%,监察计划完成率101.3%;全年共查处安全隐患905条,其中一般隐患884条,重大隐患21条;全年共实施行政罚款2239.7738万元,其中事故罚款421.6738万元,监察罚款1818.1万元。通过科学有效地监察执法手段,辖区内煤矿安全形势稳定持续好转,创历史最高水平。
  针对下一步工作会议要求:一是要守纪律讲规矩,党员干部要将严守党的政治纪律和规矩意识内化于心、外化于行,服从大局,坚持原则,秉行公正。二是要围绕监察执法工作展开主题教育回头看,牢记“保护好矿工生命安全”这个煤监人的初心和使命。三是要及时吸取煤矿事故教训及煤监执法工作经验,针对辖区内岁末年初事故频发的特殊情况,及时下发警示通知,同时加大执法力度,坚决遏制重特大事故。四是要扎实开展监察执法工作,俯下身子、迈开步子、甩开膀子深入现场,奔走在煤矿一线,尽心履职尽责。五是要切实担负起安全生产监察责任,通过重点监察、专项监察、定期监察等方式,不断加大安全监察力度,促进企业不断规范安全生产管理工作,自觉落实企业主体责任。

 

 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2020-01-06 09:01:23浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082