当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤矿安全监察局认真学习贯彻国家安全监管总局党组(扩大)会议精神
   9月30日,甘肃煤矿安监局召开党组(扩大)会议,传达学习了王玉普同志在国家安全监管总局党组(扩大)会议上的重要讲话精神和《国务院安委办关于切实做好2017年国庆期间安全生产工作的通知》、《总局党风廉政建设领导小组办公室关于切实做好国庆节、中秋节期间贯彻落实中央八项规定精神有关工作的通知》精神,就认真抓好贯彻落实作出安排部署。局党组书记、局长赵永鑫主持会议并就贯彻落实提出了明确要求。
       会议认为,王玉普同志的讲话站位高远、立意深刻、内涵丰富,肯定成绩实事求是、客观中肯、分析透彻,提出问题不遮不掩、切中要害、一针见血,部署工作重点突出、目标明确、措施具体,对统一煤矿安全监察队伍思想认识、明确当前工作努力方向具有非常重要的指导意义。
       会议要求,要认真学习领会、全面贯彻落实讲话精神,把思想和行动统一到党中央、国务院的决定和安监总局的工作部署上来,强化“四个意识”、坚持“四个服从”,落实“一岗双责”,对标看齐,以上率下,认真贯彻落实王玉普同志讲话中的各项工作要求和具体安排,专心致志、脚踏实地、心无旁骛做好各项工作,推动辖区煤矿安全生产工作上水平。要深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,深化中央巡视总局党组反馈意见对标整改落实,切实落实两个主体责任,认真查找思想上、作风上和工作上的差距,从严从实抓班子带队伍,不遗余力改作风树形象,不折不扣抓整改促落实,全心全意抓执法保稳定,坚持不懈树新风扬正气,以实际行动为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
       会议要求,要扎实做好国庆、中秋“两节”和党的十九大期间的各项工作。确保党的十九大期间辖区煤矿安全稳定,是全年工作的首要目标,也是压倒一切的政治任务。全体党员干部必须站在讲政治的高度,以高度的政治敏锐性和强烈的使命担当意识,守土尽责、守土负责,全力以赴履职尽责。要继续扎实推进辖区煤矿全面安全“体检”工作,全力开展好煤矿安全生产大检查工作,从严从实从细查风险、除隐患、防事故。要紧紧盯住国务院安委会2次督导督查和全面安全“体检”、煤矿安全大检查查处问题的整改落实,严格执法、严肃问责,督促各地、各煤矿企业尽快整改到位,推动煤矿企业认真履行安全生产主体责任,巩固成果,扩大战果,严防各类事故发生,确保党的十九大期间及到年末辖区煤矿安全生产形势的持续稳定。
       会议要求,要强化国庆、中秋假期和十九大期间的值班值守和舆情处置,做好重大情况记录和信息上报,做到迅速响应、及时应对;要加强办公楼、煤炭大院的安保、消防等工作,确保内部安全稳定。要严格遵守廉洁纪律和中央八项规定精神,各单位、部门和各级党组织要按照局党组《关于加强国庆、中秋节日期间党风廉政建设工作的通知》要求,落实主体责任,强化教育提醒,严明纪律要求,严格监督执纪,加强干部队伍的教育、监督和管理,严格落实“九个严禁”要求,毫不松懈推进廉政建设。
       会议要求,要统筹推进落实全年重点工作。今年前三季度,全局监察执法和各项内部管理工作稳步推进、成效显著,辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转,各项内部管理工作不断走向规范化、制度化。成绩来之不易,凝聚了全体干部职工的心血和汗水,要持之以恒巩固深化、稳步提高。各部门、单位要按照年初确定的重点工作任务和签订的工作目标责任书,逐项对照检查,补短板、查漏洞、强措施,统筹推进落实,确保全年工作任务全面完成。各级领导干部要积极主动作为,敢于担当负责,甘当铺路石,甘做幕后英雄,体现正能量。全体干部职工要统一思想、提高认识,树立正确的是非观、荣辱观,讲大局、顾大局、识大体,从自己做起、从点滴做起,以积极阳光的心态,全力以赴、心无旁骛做好本职工作,以辖区煤矿和内部的两个“安全稳定”迎接党的十九大胜利召开。                                                                                                                                                                                                      (办公室 赵鹏)


(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-09-30 16:09:00浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号