当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤监局九个严禁严明国庆中秋两节作风纪律规定
  近日,中共甘肃煤监局党组印发加强国庆中秋期间党风廉政建设工作通知,对全局党员干部廉洁过节提出“九个严禁”。
       局党组要求全局各级党组织和广大党员干部要坚决做到“九个严禁”:严禁公款送礼;严禁违规收送月饼、土特产等礼品和各种有价证券、支付凭证、电子红包等礼金;严禁违规公款吃喝;严禁违规变相发放津补贴或福利;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游和高消费健身娱乐活动等;严禁违规使用公车或向下属单位和监察管理服务对象借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁参与赌博活动;严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为。
       通知要求全局各级党组织要坚持把纪律和规矩挺在前面,把狠抓中秋、国庆期间党风廉政建设作为履行主体责任的重要内容,要通过系统内外典型案例以案明纪,以案释规,不断增强纪律和规矩意识,要结合煤矿安全生产大检查和煤矿全面安全体检,严格执行监察执法廉政工作带队人负责制等规定。党员领导干部要按照党风廉政建设责任制的要求,认真抓好分管范围内的节日期间党风廉政建设,为十九大胜利召开营造风清气正良好氛围。
       通知要求局纪检组要切实履行监督责任,运用“四种形态”,以“零容忍”态度坚决严查违反中央八项规定精神问题,持续释放从严治党的强烈信号,巩固作风建设成果,使广大干部职工群众过一个祥和健康、风清气正的国庆中秋佳节。  (局监察室  张丽)


(责任编辑:吕红梅发布时间: 2017-09-30 11:09:05浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号