当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤矿安全监察局党组强化煤矿廉洁“体检”
   为有效防范煤矿全面安全“体检”发生违纪违法行为,近日,甘肃煤监局党组提出“四严禁两确保”,强化煤矿廉洁“体检”工作。
       甘肃煤监局党组高度重视煤矿廉洁“体检”,一是及时传达学习全国煤监系统纪检组长述职述廉汇报会精神和总局领导关于煤矿体检廉洁工作指示要求,进一步增强搞好煤矿廉洁“体检”的紧迫感责任感。二是严明廉洁纪律要求,在认真落实中央八项规定精神、总局“九条纪律”的同时,做到“四严禁两确保”,即全体参与煤矿“体检”的监察员、专家和工作人员严禁饮酒、严禁接受宴请、严禁参与赌博、严禁收受红包礼品,确保煤矿安全“体检”质量、确保煤矿监察良好形象。三是落实煤矿安全体检工作廉政主体责任。建立煤矿安全“体检”临时党支部,严格《监察日志》填报、廉政监督卡和煤矿监察廉政工作带队人负责制以及“双汇报”制度,靠实 “一岗双责”,自觉接受“体检”对象的监督。四是加强对选聘专家的监督管理。对违反规定的专家,要反馈其所在单位,并从专家库中清退。五是严格执纪。煤矿“体检”工作是总局党组的一项重大决策部署,是一项必须高质量完成的政治任务,对违反“四严禁”、以权谋私、把关不严的问题,一经发现,从严从重处理,同时落实“一案双查”,倒逼责任落实。
       (监察室  张 丽)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-04-24 11:04:50浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号