当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤矿安全监察局党组召开2017年第4次中心组理论学习会
    4月17日,甘肃煤矿安全监察局党组召开2017年第4次中心组理论学习会。会议全面学习了习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时的讲话、中央第三巡视组对甘肃省巡视“回头看”情况反馈会议的讲话、中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则;摘要学习了中央纪委驻国家安全监管总局纪检组关于2016年纪律审查情况的通报、《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》、中办印发的关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见;会议同时印发了杨焕宁在全国安全生产工作会议上讲话和反腐纪实文学《追问》等自学材料。
       学习会由局党组书记、局长赵永鑫主持,在家局领导,机关各部门、直属各单位党政主要负责人参加了集体学习会。
       集体学习会期间,赵永鑫强调指出,为了适应新形势、新任务以及建设高素质领导干部队伍的需要,从现在开始,我们必须要持续强化中心组理论学习。一是要提高政治定力。政治巡视巡的是党组织和党员领导干部这个“关键少数”,党员领导同志一定要保持清醒的政治头脑、坚定理想信念、增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,联系责任担当找症结,自觉做为党担责、为党尽责、为党负责的工作模范。二是站位要高,定位要准,任务要清。要以问题为导向,着力提高政治理论素养和政策水平,以中心组的学习带动各级党组织和全体干部的学习。三是要把当前中心组的理论学习与加强煤矿安全监察队伍培训、与“以考促学”、与“走出去、请进来”等学习方式结合起来,深入开展学习政治理论、方针政策和安全生产法律法规规章和优秀传统文化读书活动,从中汲取营养,以赢得各项工作的主动。 (机关党委 马义川)
(责任编辑:张亚民发布时间: 2017-04-18 09:04:02浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号