当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
华亭煤业集团公司全面安全“体检”专项工作正式启动
  

       4月10日,甘肃省煤矿全面安全“体检”工作领导小组在华亭煤业集团公司召开会议,安排部署对华亭煤业集团公司及所属煤矿全面安全“体检”专项工作。甘肃省煤矿全面安全“体检”工作领导小组副组长、甘肃煤矿安监局副局长程国珍出席会议并讲话,“体检”组组长和专家组组长分别通报了工作方案,陇东监察分局局长陈冰对监察执法工作提出要求。甘肃煤矿安监局业务部门和陇东监察分局相关人员以及聘请的7位专家,平凉市安监局相关人员,华亭煤业集团公司董事长朱同印、总经理马宝彦,副总经理卢熹、仇安东、王昀等集团公司领导,总经理助理、副总工程师和业务部门相关人员和所属煤矿矿长、安全副矿长50多人等参加会议。
       程国珍强调,要充分认识煤矿全面安全“体检”工作的重要意义,认真贯彻落实国家安全监管总局、国家煤矿安监局和省委、省政府的决策部署,按照甘肃煤矿安监局和省安监局联合制定《甘肃省煤矿全面安全体检专项工作实施方案》,明确工作责任,落实责任分工,坚持“一矿一方案,一矿一体检,一矿一执法”的原则,对华亭煤业集团公司及所属煤矿开展全覆盖安全“体检”式执法检查。要坚持问题导向,进一步摸清底数、查出问题、消除隐患,对于制约安全生产的问题不回避、不遮掩,“体检”组要精准检查、严格执法,煤矿企业要全面自查自改、落实主体责任,积极整改落实安全生产隐患,提升煤矿安全生产保障能力,有效防范安全生产事故发生。
      
会议明确,本次全面“体检”的主要任务是查大系统、治大灾害、除大隐患、防大事故,要坚持时间服从质量,高标准、严要求地开展“体检”,坚持图纸资料和作业现场并重、井上和井下并重、动态和静态并重,既要查出具体隐患和风险点,又要提出治理整改要求,抓好跟踪督办,务求取得实效。专家组和执法监察组要严格按照实施方案扎实开展“体检”工作,加强协调配合,分工不分家、交叉检查,形成强大工作合力,做到“体检”与全年煤矿安全监管监察执法计划、6个煤矿安全专项监察和企业自查自改等工作紧密结合,确保“体检”工作有序开展。要加强与煤矿企业的沟通协调,共同研究和落实改进安全生产工作的措施,尽量减少“体检”对煤矿正常生产工作的影响。
      
华亭煤业集团公司总经理马宝彦表示,集团公司将牢固树立红线意识,增强政治自觉和责任自觉,积极贯彻落实上级各项安排部署,积极配合做好迎检准备、组织协调、资料提供等工作,确保煤矿安全全面“体检”工作顺利开展;严格按照“五落实”、“五到位”要求立即整改查出的问题,确保安全隐患得到整治到位、安全风险得到有效控制,不断提升安全管理水平。
       目前,“体检”组已进驻华亭煤业集团公司砚北煤矿开展工作。(办公室 韩卫鹏)  

(责任编辑:张亚民发布时间: 2017-04-10 18:04:26浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号