甘肃煤矿安监局第一体检组“五个一”扎实推进安全“体检”工作
   为提高煤矿安全“体检”工作的针对性和实效性,甘肃煤矿安监局第一体检组认真贯彻落实国家安监总局、国家煤矿安全监察局关于开展煤矿全面安全“体检”专项工作会议精神,根据全面安全“体检”工作整体安排和靖远煤电股份有限公司及所属煤矿实际情况,扎实推进安全“体检”工作。
       抓住一个契机。4月12日,甘肃煤矿安监局第一体检组进驻靖远煤业公司,在靖远煤电股份有限公司五楼会议室举行全面安全“体检”启动仪式,对安全“体检”工作进行安排部署。“体检”专项工作领导小组副组长、甘肃煤监局党组成员、巡视员祁炜就“体检”工作提出三项具体要求。体检组以这次启动大会为契机,宣告对靖煤集团安全“体检”工作全面展开。
       围绕一个中心。以查大系统、治大隐患、防大事故为中心,结合对王家山煤矿的预防性监察开展安全“体检”。第一体检组遵循把问题查深查透的原则,认真按照“体检方案”,结合国家煤矿安监局部署的5项专项及兰州监察分局开展的提升运输设备和超层越界2个专项监察,对煤矿开展全面安全“体检”。
       突出一个核心。为了实现安全“体检”工作全程无缝对接,第一体检组分为综合协调组、专家组、执法监察组三个工作小组,既有分工、又有合作。通过“望、闻、问、切”对各项安全“体检”工作“问诊把脉”。突出专家组专业优势和执法组执法能力这一特点,齐头并进开展“体检”工作,共同研究图纸资料,做到统筹兼顾、有的放矢。
       强化一个保障。第一体检组成立临时党支部,召开临时党支部会议,传达学习省局党组2017年第4次中心组理论学习会精神,强化思想保障和组织保障,确保安全“体检”工作取得实实在在的效果。
       形成一个合力。第一体检组由14名执法人员和7名技术专家组成,对安全“体检”查出的“病灶”提出整改意见方案并追踪落实,使体检工作取得“一加一大于二”的综合效应,达到遏制防范较大以上事故的工作目标。 (兰州监察分局 吴彤)

(责任编辑:张亚民发布时间: 2017-04-20 16:04:17浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号