甘肃煤矿安全监察局部署开展煤矿全面安全体检工作
  3月14日煤矿全面安全“体检”专项工作推进视频会后,甘肃煤矿安监局随即召开甘肃省煤矿全面安全“体检”工作视频会议,部署开展全省煤矿全面安全“体检”工作。甘肃省煤矿全面安全“体检”工作领导小组组长、甘肃煤矿安监局局长赵永鑫出席并讲话,甘肃省煤矿全面安全“体检”工作领导小组副组长、甘肃煤矿安监局副局长祁炜主持会议并作具体安排。省安监局领导潘卫东、赵金铭,甘肃煤矿安监局谢宁利、程国珍出席会议。省安监局煤矿监管处相关人员,甘肃煤矿安监机关各部门、直属各单位主要负责人以及业务部门  全体人员,选聘的专家在主会场参会。兰州、陇东监察分局全体监察人员在各自分会场参加会议。
       赵永鑫强调,一要认真学习、提高认识,切实把国家安监总局、国家煤矿安监局关于煤矿全面安全“体检”工作的文件和领导重要讲话精神学通学透,把思想统一到国家安监总局、国家煤矿安监局的决策部署上。二要积极组织、保证质量,充分做好准备工作,立即按计划率先进驻窑街煤电集团开展工作,总结经验、以点带面。三要有机结合、提高效能,将“体检”和监察执法紧密结合,将五个专项监察融合到安全“体检”工作之中,不能蜻蜓点水,安全“体检”必须取得效果。四要总结研判、用好成果,要提前汇总、分析、研判“体检”工作情况,逐步改进工作方式,对 “体检”发现的问题要采取相应的处置措施。五要严格要求、加强保障,要严格遵守“体检”工作的各项规定,做好安全保障、后勤保障、法律监督等工作,确保煤矿全面安全“体检”专项工作顺利开展。
       祁炜对全省煤矿全面安全“体检”工作作了具体部署安排,按照《甘肃省煤矿全面安全体检专项工作实施方案》对工作对象、内容、时间安排、工作分工、工作方式等提出了具体要求,明确要求立即启动煤矿安全体检专项工作,先从灾害严重的矿井开始,优先开展对重点煤矿的安全“体检”。
       我局首批选聘的7位专家已于3月11日到位,用了三天时间深入学习、研讨了相关文件和规定,制定了煤矿安全体检专家工作方案,现已进驻窑街煤电集团开展工作。 (安全监察一处 赵廷安)

(责任编辑:张亚民发布时间: 2017-03-15 15:03:22浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号