甘肃煤矿安全监察局充分发挥临时党支部在体检一线的战斗堡垒作用
   当前,全省煤矿全面安全“体检”工作正在深入有序开展。针对煤矿安全“体检”工作任务重、人员多、外出时间长的特点,甘肃煤矿安监局按照“队伍走到哪里,组织就建到哪里”的思路,把临时党支部建立在“体检”组上,由“体检”组组长任临时党支部书记主持开展支部活动,坚持把临时党支部锤炼成为坚强的战斗堡垒,把党员干部的模范带头作用发挥到工作中,为煤矿全面安全“体检”工作顺利开展提供有力的组织保障。
       一是加强支部学习,提高思想认识。认真学习贯彻《中共中央办公厅关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和“体检”工作相关文件、会议精神,教育支部成员充分认识“体检”工作的重要政治意义和现实意义,不断强化工作自觉和责任自觉,坚持从严从实,高标准、严要求开展监察执法工作,推动“体检”和“两学一做”深度融合。加强的传达学习。
       二是加强沟通交流,实现信息共享。支部及时通报“体检”进展情况,共同研究“体检”中遇到的困难和问题,注重听取专家意见,发挥专家的技术优势,实现信息共享,避免“体检”工作重复或漏项。
       三是强化团队意识,激发工作干劲。通过支部集体学习、共同讨论,增强团队凝聚力,努力把职业背景、工作习惯不尽相同的“体检”工作人员“拧成一股绳”,激发执法人员和技术专家的干劲。
       四是严格工作要求,落实廉政纪律。参与煤矿体检的监察员、专家和工作人员必须做到“四严禁”,即严禁收受红包礼品、严禁参与赌博、严禁工作期间饮酒、严禁接受宴请。同时,严格执行外出报告制度,利用业余时间外出安排私人活动,必须向“体检”组组长报告,杜绝未经批准擅自外出。(监察二处曹勇)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-04-17 18:04:51浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082